Vongole à la ramblas : chorizo, tomate et ail
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 2 kg de coques et de vongole
- 120 g de chorizo
- 1 ravier de tomates-cerises
- 2 dl de vin blanc
- 1 c à s d'huile d'olive
- 40 g de basilic
- 1 pincée de piment d'espelette
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Rincez plusieurs fois minutieusement les coquillages dans de l’eau froide.
- Coupez les tomates cerise en 2.
- Coupez le chorizo en tranches, puis faites-le cuire dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il dégage son parfum. Ajoutez les coquillages, le piment d’Espelette, le vin blanc et les tomates cerise coupées en 2, puis augmentez le feu. Cuisez jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.
- Décorez de basilic finement haché, puis servez tout de suite.
Information nutritionnelle
Énergie: 217 kcal
Note
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Espagnole
Sans gluten
Diner
Automne,Hiver
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