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  • Verrines de homard aux clémentines et aux chicons
    C

Verrines de homard aux clémentines et aux chicons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Amuse-bouche
Verrines de homard aux clémentines et aux chiconsC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à s de sauce cocktail
  • 1 belle clémentine (125 g)
  • 1 petit homard cuit (env. 450 g)
  • 1 petit chicon (50 g)
  • 100 g de fromage frais
  • sel

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Sirop | Citron

Pulco

Sirop | Citron

70 cl

€6,69

Sauce cocktail

Delhaize

Sauce cocktail

125 gr

€1,35

Homard cuit 600-800g

Delhaize

Homard cuit 600-800g

+/- 700 gr

+/-€38,49

Chicons | Gastronomiques

Delhaize

Chicons | Gastronomiques

175 gr

€2,69

Fromage frais fouetté | Maigre

Delhaize

Fromage frais fouetté | Maigre

150 gr

Petit lion, petit prix

€0,55

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€49,77

Commencez à cuisiner

  1. Pelez la clémentine, supprimez un maximum de peaux blanches et taillez les quartiers en petits dés, sur une assiette. Versez le tout dans une passoire posée au-dessus d’un bol et laissez égoutter.
  2. Décortiquez entièrement le homard (queue + pinces) et taillez la chair en petits dés.
  3. Emincez finement le chicon et arrosez-le avec le jus de citron ; mélangez bien.
  4. Dans le bol contenant le jus de clémentine, ajoutez le fromage frais, la sauce cocktail, du sel et du poivre ; mélangez bien.
  5. Versez 1 bonne c à c de sauce dans chaque verrine. Ajoutez le homard, puis les clémentines et pour finir, le chicon. Garnissez d’un peu de sauce et servez frais.

Conseil culinaire

  • Pour ne pas écraser les quartiers de mandarine en les coupant, utilisez des ciseaux plutôt d’un couteau.
  • Variante : Remplacez le homard par des petites crevettes roses.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 473; énergie (kCal): 113; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 2,6; sucres (g): 2,1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 11,1; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 107,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 473; énergie (kCal): 113; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 2,6; sucres (g): 2,1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 11,1; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 107,44
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Autre
Hiver
Amuse-bouche
  • Verrines de homard aux clémentines et aux chicons
    C

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Sirop | Citron

Pulco

Sirop | Citron

70 cl

€6,69

Sauce cocktail

Delhaize

Sauce cocktail

125 gr

€1,35

Homard cuit 600-800g

Delhaize

Homard cuit 600-800g

+/- 700 gr

+/-€38,49

Chicons | Gastronomiques

Delhaize

Chicons | Gastronomiques

175 gr

€2,69

Fromage frais fouetté | Maigre

Delhaize

Fromage frais fouetté | Maigre

150 gr

Petit lion, petit prix

€0,55

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€49,77