Tomates farcies des moussaillons
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans gluten
Brunch
Plat principal
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 4 Portions
- 4 grosses tomates bien rondes
- 1 boîte haricots princesses brisés (200 g)
- 1/2 c. à c. de moutarde
- 2 œufs durs
- 1 boîte anchois roulés, aux câpres
- 200 g de thon à l'huile
- 50 g rondelles d’olives vertes et noires dénoyautées
- 2 c. à s. de vinaigre de vin
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2008040200321120000
S1971110100271150000
F2010083100116000000
S2016042803647870000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Coupe les tomates en 2, vide-les, saupoudre l’intérieur de sel et retourne-les sur une double épaisseur de papier absorbant
- Pendant ce temps, place une petite passoire sur un bol, verse-y le thon et laisse-le égoutter.
- Verse les princesses dans une autre passoire, rince-les bien à l’eau froide, égoutte-les et verse-les dans un saladier. Ajoute les olives, les œufs durs hachés et le thon émietté.
- Ajoute le vinaigre et la moutarde dans le bol qui contient l’huile du thon ; mélange-les au fouet. Verse cette vinaigrette dans le saladier et mélange bien.
- Éponge l’intérieur des tomates avec du papier absorbant. Dépose les tomates sur un plat et remplis-les avec la salade au thon. Couvre de film étirable et laisse reposer 1 h au frigo.
- Au moment de servir, décore les tomates avec les anchois roulés égouttés.
- Tu peux servir ces tomates en entrée, avec une petite salade (1 pièce/personne) ou comme plat (2 pièces/personne), avec des frites et de la salade.
Conseil culinair
Recoupe un peu la base des demi-tomates pour qu’elles ne basculent pas.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Brunch
Diner
Printemps,été
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2008040200321120000
S1971110100271150000
F2010083100116000000
S2016042803647870000
Charger 4 produits en plus