Delhaize logo
  • Tomates aux crevettes

Tomates aux crevettes

Tomates aux crevettes
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 6 radis
  • 1/2 concombre
  • 1 sachet de salade mixte
  • 1/4 botte de persil
  • 6 c à s de sauce cocktail
  • poivre
  • 4 c à s de vinaigre de vin blanc (pour la vinaigrette)
  • 2 c à s de moutarde (pour la vinaigrette)
  • 8 c à s d’huile d’olive (pour la vinaigrette)
  • poivre et sel (pour la vinaigrette)
  • 500 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 6 radis
  • 1/2 concombre
  • 1 sachet de salade mixte
  • 1/4 botte de persil
  • 6 c à s de sauce cocktail
  • poivre
  • 4 c à s de vinaigre de vin blanc (pour la vinaigrette)
  • 2 c à s de moutarde (pour la vinaigrette)
  • 8 c à s d’huile d’olive (pour la vinaigrette)
  • poivre et sel (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

    Vinaigrette : mélangez la moutarde et le vinaigre avec un petit fouet. Ajoutez l’huile d’olive en petit filet, tout en fouettant. Poivrez et salez.

  1. Portez une casserole d’eau à ébullition (suffisamment remplie pour pouvoir y plonger les tomates). Fendez les tomates en croix superficiellement et plongez-les 10 sec dans l’eau bouillante. Trempez-les ensuite dans de l’eau glacée. Vous pouvez alors facilement les peler.
  2. Lavez le persil et séchez-le dans une essoreuse à salade. Hachez-le finement et réservez.
  3. Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante et plongez-les dans de l’eau glacée. Écalez-les et écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Ajoutez le persil, les crevettes, 2 c. à s. de sauce cocktail, du poivre et du sel ; mélangez.
  4. Coupez un chapeau aux tomates, environ 1,5 cm sous le pédoncule et évidez-les. Farcissez-les avec la préparation aux crevettes grises.
  5. Taillez les radis et le concombre en rondelles ; mélangez-les avec la salade et de la vinaigrette.
  6. Servez la salade avec les tomates farcies et le reste de la sauce cocktail ; accompagnez de frites fraîches.

Astuce : Les tomates-crevettes sont également délicieuses accompagnées de grenailles rissolées.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gambas cuites | Bio
Delhaize Gambas cuites | Bio
2 × 300 gr
Bio
    6
    85
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Tomates grappes | Bio
    Delhaize Tomates grappes | Bio
    2 × 500 gr
    Bio
      3
      19
      Radis | Rouge | Botte
      Delhaize Radis | Rouge | Botte
      1 pc
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      09
      Concombre
      Delhaize Concombre
      1 pc
      1
      09
      Salade iceberg |Emballée
      Delhaize Salade iceberg |Emballée
      1 pc
      1
      19
      Persil plat | Emballé
      Delhaize Persil plat | Emballé
      100 gr
      1
      49
      Sauce | Cocktail | Squeeze
      Delhaize Sauce | Cocktail | Squeeze
      42 cl
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      09
      Vinaigre | Nature
      Delhaize Vinaigre | Nature
      1,5 l
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      52
      Moutarde | Douce | Squeeze
      Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
      300 gr
      1
      39
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
      Epices | Poivre | Noir | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19

      Ingrédients de base

      Epices | Poivre | Noir | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19
      Total:
      €36,21

      Complétez votre repas

      Découvrez les meilleurs vins qui conviennent à cette recette