Tofu caramélisé et riz sauté
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Brunch,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 3 oignons bio
- 500 g de tofu bio en cubes
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 1 citron bio (le zeste)
- 250 g de riz bio
- 2 c. à s. de pistaches
- 10 g de coriandre fraîche bio
- 3 c. à s. d’huile d’olive bio
- 10 g de basilic pistou bio
- 10 g de menthe fraîche bio
- 1/2 c. à c. de piment d’Espelette
- 3 c. à s. de jus de citron bio
- 3 c. à s. de miel bio
- 3 c. à s. de sauce soja bio
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2015021900015990000
F1990053100395800000
F2015071000294200000
F2015031000331700000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de marinage
- Préparez la marinade : mélangez le miel avec le jus de citron et la sauce soja.
- Laissez mariner les cubes de tofu dans cette marinade pendant 20 min. Mettez le tout dans une poêle, jus inclus. Faites réduire le jus à feu doux.
- Décortiquez et hachez les pistaches. Gardez quelques pistaches pour la décoration. Ajoutez les graines de sésame, les pistaches, le piment d’Espelette et le zeste de citron et cuisez pendant ± 4 min.
- Préparez le riz selon les instructions sur l’emballage. Huilez-le avec 2/3 de l’huile d’olive.
- Coupez les oignons en lamelles et cuisez-les dans 1/3 de l’huile d’olive.
- Hachez les herbes fraîches.
- Répartissez le riz, le tofu et les lamelles d’oignons sur les assiettes et garnissez d'herbes fraîches.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 590; énergie (kCal): 141; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 15,7; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 593,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Brunch,Veggie - moins de 3€
Diner
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2015021900015990000
F1990053100395800000
F2015071000294200000
F2015031000331700000
Charger 4 produits en plus