Toasts de cake marbré, crème au yaourt et oranges
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 5 œufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine fermentante
- 33 cl de lait battu
- 300 g de sucre fin
- 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 3 c. à s. de cacao en poudre
- 200 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 2 oranges (pour la garniture)
- 1 petit citron bio (pour la garniture)
- 125 g de fromage frais (pour la garniture)
- 125 g de yaourt à la grecque 10% de mg (pour la garniture)
- 1 c à s de miel (pour la garniture)
- 2 brins de menthe (pour la garniture)
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Vahiné
Amandes | Poudre
125 gr
€4,99

Delhaize
Farine | Fermentante
1 kg

€0,59

Delhaize
Lait battu | Bio
1 l

€1,89

Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29

Côte d'Or
Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
180 gr

€6,35

Nesquik
Cacao | Chocolat | Poudre
1 kg
€5,19

365
Sel | Cuisine
1 kg

€0,35

Delhaize
Oranges de table | 4 pc | Bio
900 gr

€3,79

Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69

Philadelphia
Fromage Tartinable | LIGHT | Original
320 gr
€3,09

Mevgal
Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose
150 gr
€1,25

Meli
Miel | D'Algarve
340 gr
€4,99

Delhaize
Menthe | Fraiche | Emballé
20 gr
€1,49
Ingrédients de base

Delhaize
oeufs | Medium | Plein air
6 pc

€2,19

Paysan Breton
Beurre | Doux
200 gr
€4,69
Total:
€38,95
Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les œufs et 24 cl de lait battu.
- À part, mélangez 240 g de farine, les amandes en poudre et le sel. Fouettez 190 g de beurre mou et le sucre fin, jusqu’à ce que l’ensemble devienne mousseux. Tout en fouettant, ajoutez progressivement le mélange aux amandes et celui aux œufs, en alternance.
- Réservez une bonne moitié de la pâte. Dans la plus petite part, ajoutez le cacao, 9 cl de lait battu et le chocolat (haché et fondu au micro-ondes, à 600 W) ; mélangez bien.
- Beurrez un moule à kouglof au pinceau, saupoudrez-le de farine et faites tomber l’excédent (à défaut, chemisez un moule à cake de papier cuisson). Déposez-y des cuillerées espacées de pâte nature, intercalez des cuillerées de pâte au chocolat et ainsi de suite. Lissez légèrement la surface et faites cuire 1 h au four. (Contrôlez la cuisson en y enfonçant une pique à brochette : elle doit en ressortir sèche; prolongez si nécessaire).
- Laissez reposer 10 min. et démoulez sur une grille à pâtisserie. Coupez 4 tranches de cake et grillez- les (toaster, poêle ou four). Laissez refroidir sur une grille. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Mélangez le fromage frais, le yaourt, le miel, le zeste du citron finement râpé et le jus.
- Cassez les tranches de cake en gros morceaux dans des bols, ajoutez de la crème et des segments d’orange. Décorez de feuilles de menthe ciselées et servez.
Conseil culinaire
Une recette parfaite pour terminer un restede cake un peu sec.
Note
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Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Vahiné
Amandes | Poudre
125 gr
€4,99

Delhaize
Farine | Fermentante
1 kg

€0,59

Delhaize
Lait battu | Bio
1 l

€1,89

Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29

Côte d'Or
Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
180 gr

€6,35

Nesquik
Cacao | Chocolat | Poudre
1 kg
€5,19

365
Sel | Cuisine
1 kg

€0,35

Delhaize
Oranges de table | 4 pc | Bio
900 gr

€3,79

Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69

Philadelphia
Fromage Tartinable | LIGHT | Original
320 gr
€3,09

Mevgal
Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose
150 gr
€1,25

Meli
Miel | D'Algarve
340 gr
€4,99

Delhaize
Menthe | Fraiche | Emballé
20 gr
€1,49
Ingrédients de base

Delhaize
oeufs | Medium | Plein air
6 pc

€2,19

Paysan Breton
Beurre | Doux
200 gr
€4,69