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  • Terrine de moules

Terrine de moules

Terrine de moules
Difficile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • huile d'arachide
  • 1 dose de filament de safran (facultatif)
  • 4 œufs
  • 200 g d'épinards blanchis
  • 300 g de filets de cabillaud ou de colin
  • 1 kg de moules
  • 1 c à c poivron
  • 20 cl de crème fraîche
  • huile d'arachide
  • 1 dose de filament de safran (facultatif)
  • 4 œufs
  • 200 g d'épinards blanchis
  • 300 g de filets de cabillaud ou de colin
  • 1 kg de moules
  • 1 c à c poivron
  • 20 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

1
Nettoyez et grattez les moules. Versez-les dans une casserole avec ½ verre d'eau et faites-les ouvrir à feu vif.
2
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
3
Faites blanchir les feuilles d'épinards 3 min. à l'eau bouillante salée, puis pressez-les entre les doigts pour éliminer l'eau au maximum. Hachez-les grossièrement.
4
Décoquillez les moules et filtrez le jus de cuisson au chinois préalablement garni d'un filtre à café. A l'aide d'un robot-ménager, réduisez le cabillaud, les œufs battus, 20 cl du jus de cuisson des moules, la crème et le paprika en purée fine et homogène. Rectifiez l'assaisonnement.
5
Mélangez délicatement cette purée avec les moules, les feuilles d'épinards et le safran (facultatif). Versez la préparation dans un plat à terrine préalablement huilé, lissez bien la surface.
6
Déposez le plat à terrine dans un plat à bord haut, que vous remplissez ensuite d'eau chaude à hauteur des deux tiers du plat à terrine.
7
Faites cuire 45 min. à four chaud et au bain-marie. Laissez refroidir et démoulez sur un plat de service.
1
Nettoyez et grattez les moules. Versez-les dans une casserole avec ½ verre d'eau et faites-les ouvrir à feu vif.
2
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
3
Faites blanchir les feuilles d'épinards 3 min. à l'eau bouillante salée, puis pressez-les entre les doigts pour éliminer l'eau au maximum. Hachez-les grossièrement.
4
Décoquillez les moules et filtrez le jus de cuisson au chinois préalablement garni d'un filtre à café. A l'aide d'un robot-ménager, réduisez le cabillaud, les œufs battus, 20 cl du jus de cuisson des moules, la crème et le paprika en purée fine et homogène. Rectifiez l'assaisonnement.
5
Mélangez délicatement cette purée avec les moules, les feuilles d'épinards et le safran (facultatif). Versez la préparation dans un plat à terrine préalablement huilé, lissez bien la surface.
6
Déposez le plat à terrine dans un plat à bord haut, que vous remplissez ensuite d'eau chaude à hauteur des deux tiers du plat à terrine.
7
Faites cuire 45 min. à four chaud et au bain-marie. Laissez refroidir et démoulez sur un plat de service.

Note

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Sans gluten
Diner
Lunch

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