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  • B
  • Tempura d’huîtres

Tempura d’huîtres

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Lunch
Tempura d’huîtresB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 c à s de mayonnaise
  • 75 g de farine à tempura
  • 1 c à s de pâte de wasabi
  • 1,1 dl d’eau (pétillante) froide
  • 10 g d’estragon frais
  • 1 c à s d’épices « Thai Mix » Market Fresh
  • 20 g de cacahuètes au wasabi
  • 12 huîtres 'Royale' taste of Inspirations
  • 4 citron vert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâte wasabi

Saitaku

Pâte wasabi

43 gr

€3,59

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Estragon

Delhaize

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20 gr

€1,79

Mix | Cacahuètes & Noix de cajou

Delhaize

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165 gr

€3,19

Cacahuètes | Grillées-Salées

Delhaize

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100 gr

€0,75

Huîtres creuses de Normandie | Nr 3 | 6 pc

Delhaize

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3 × 450 gr

€29,97

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,49

Ingrédients de base

Mayonnaise | oeufs | Squeeze

Devos & Lemmens

Mayonnaise | oeufs | Squeeze

20 cl

€2,25

Total:
€44,17

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez la friteuse à 190°C.
  2. Préparez la mayonnaise au wasabi : mélangez la pâte de wasabi et l’estragon finement haché avec la mayonnaise.
  3. Ouvrez les huîtres, puis recueillez le jus.
  4. Hachez finement les cacahuètes au wasabi dans un blender ou une moulinette, puis ajoutez-les à la farine à tempura.
  5. Ajoutez les épices ‘Thai Mix’, le jus des huîtres et l’eau (pétillante), puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
  6. Passez les huîtres dans la pâte et faites-les ensuite dorer dans l’huile brûlante. Ne faites jamais frire trop d’huîtres à la fois, afin d’éviter qu’elles ne collent les unes aux autres.
  7. Accompagnez de mayonnaise au wasabi et de quartiers de citron vert.

Conseil culinaire

Utilisez de l'eau pétillante au lieu de l'eau plate pour obtenir une pâte encore plus moelleuse.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 524; énergie (kCal): 125; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 13,7; sucres (g): 1; fibres (g): ; protéines (g): 3,8; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 233,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 524; énergie (kCal): 125; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 13,7; sucres (g): 1; fibres (g): ; protéines (g): 3,8; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 233,5
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans lactose
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Lunch
  • B
  • Tempura d’huîtres

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâte wasabi

Saitaku

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43 gr

€3,59

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

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Cacahuètes | Grillées-Salées

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Huîtres creuses de Normandie | Nr 3 | 6 pc

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3 × 450 gr

€29,97

Citron vert | 1 pc

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Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,49

Ingrédients de base

Mayonnaise | oeufs | Squeeze

Devos & Lemmens

Mayonnaise | oeufs | Squeeze

20 cl

€2,25

Total:
€44,17