Syllabub au Earl Grey
Difficulté
Assez facileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Dessert
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1/2 citron bio
- 35 g de cassonade de candi blonde
- 2 c. à s. de cognac
- 1 c. à s. thé Earl Grey
- 20 cl de crème fraiche à fouetter
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Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
S2015072200380920000
S2009111900252130000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min
- A l'aide d'une râpe à grille fine, prélevez le zeste du demi-citron, puis recueillez-en le jus.
- Laissez infuser le thé, 5 minutes, dans 7 cl d’eau préalablement portée à ébullition. Filtrez-le en pressant bien les feuilles et ajoutez la cassonade. Mélangez et laissez refroidir complètement. Ajoutez le zeste et le jus de citron, ainsi que le cognac.
- Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme. Sans cesser de fouetter (à petite vitesse), ajoutez progressivement la préparation à base de thé. Versez le syllabub dans des coupes et servez aussitôt.. Présentez des cigarettes russes en guise d'accompagnement.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1177; énergie (kCal): 285; lipides (g): 22,9; acides gras saturés (g): 13,7; glucides (g): 14; sucres (g): 13,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 1,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 218,02
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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S2009111900252130000