1
Coupez la feuille de nori en fines lanières.
2
Cuisez le riz pour sushi : portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Laissez cuire 10 min sans couvercle. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez encore gonfler le riz pendant 15 min.
3
Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez-le pour le laisser refroidir.
4
Pelez et coupez l’avocat, le melon et la mangue en morceaux ou découpez-les en figures amusantes à l’aide d’un emporte-pièce. Découpez aussi le saumon fumé et l’omelette en petites figures. Coupez les fraises en tranches et le concombre en lanières. Donnez libre cours à votre imagination !
5
Préparez tous les ingrédients, puis déposez des lanières de nori, saumon, oeufs de saumon, fruits, légumes, petits tas de riz… sur des morceaux de film alimentaire.
6
Enroulez-les fermement en formant une boulette, puis laissez-les reposer 2 h au réfrigérateur. Sortez-les du réfrigérateur et retirez le film alimentaire.
7
Préparez la salade : découpez les fruits et les légumes en ronds, lamelles, étoiles… à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce. Mettez ton lunchbox au réfrigérateur pour la garder bien fraîche jusqu'à midi.
1
Coupez la feuille de nori en fines lanières.
2
Cuisez le riz pour sushi : portez l’eau salée à ébullition, puis ajoutez le riz pour sushi. Laissez cuire 10 min sans couvercle. Éteignez le feu, puis couvrez et laissez encore gonfler le riz pendant 15 min.
3
Mélangez le vinaigre de riz avec le riz, puis étalez-le pour le laisser refroidir.
4
Pelez et coupez l’avocat, le melon et la mangue en morceaux ou découpez-les en figures amusantes à l’aide d’un emporte-pièce. Découpez aussi le saumon fumé et l’omelette en petites figures. Coupez les fraises en tranches et le concombre en lanières. Donnez libre cours à votre imagination !
5
Préparez tous les ingrédients, puis déposez des lanières de nori, saumon, oeufs de saumon, fruits, légumes, petits tas de riz… sur des morceaux de film alimentaire.
6
Enroulez-les fermement en formant une boulette, puis laissez-les reposer 2 h au réfrigérateur. Sortez-les du réfrigérateur et retirez le film alimentaire.
7
Préparez la salade : découpez les fruits et les légumes en ronds, lamelles, étoiles… à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce. Mettez ton lunchbox au réfrigérateur pour la garder bien fraîche jusqu'à midi.