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Résultats de la recherche recetteStoemp aux lentilles blondes et pointe de curry
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  • Stoemp aux lentilles blondes et pointe de curry
    A

Stoemp aux lentilles blondes et pointe de curry

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Accompagnement
Stoemp aux lentilles blondes et pointe de curryA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de pommes de terre Bintje
  • 8 brins de ciboulette
  • 200 g de lentilles blondes bio
  • 30 g de beurre
  • poivre noir moulu
  • 25 cl de lait battu
  • 1 c à c de curry doux
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Lentilles

Delhaize

Lentilles

240 gr

Petit lion, petit prix

€0,85

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Lait | Matin léger | Bio

Lactel

Lait | Matin léger | Bio

50 cl

Bio

€2,15

Epices | Curry | doux

Delhaize

Epices | Curry | doux

37 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€9,38

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Cuisez-les à la vapeur 30 min., jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Cuisez séparément les lentilles dans de l’eau bouillante non salée.
  3. Versez les pommes de terre et les lentilles dans un plat creux. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et le curry. Salez, poivrez et écrasez avec un presse-purée. Ajoutez le lait battu et la ciboulette finement ciselée et mélangez.

Conseil culinaire

Ne salez pas l’eau des lentilles durant la cuisson. Le sel durcit leur peau et rend leur cuisson difficile.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 464; énergie (kCal): 110; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 14,8; sucres (g): 1; fibres (g): 3,7; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 381,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 464; énergie (kCal): 110; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 14,8; sucres (g): 1; fibres (g): 3,7; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 381,81
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
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Belge
Végétarien
Autre
Accompagnement
  • Stoemp aux lentilles blondes et pointe de curry
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Lentilles

Delhaize

Lentilles

240 gr

Petit lion, petit prix

€0,85

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Lait | Matin léger | Bio

Lactel

Lait | Matin léger | Bio

50 cl

Bio

€2,15

Epices | Curry | doux

Delhaize

Epices | Curry | doux

37 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€9,38