Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteSteaks à la florentine
Delhaize logo
  • Steaks à la florentine

Steaks à la florentine

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Pères
Plat principal
Steaks à la florentine

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 100 g de parmesan en copeaux
  • poivre
  • 4 steaks (au choix)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

Jeunes pousses d'épinards

200 gr

€1,99

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

Delhaize

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

2 × +/- 500 gr

Petit lion, petit prix

+/-€14,50

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
+/-€21,27

Commencez à cuisiner

  1. Sortez les steaks du frigo 1 h à l’avance (c’est le secret d’une grillade réussie, sans quoi la viande reste complètement crue, voire froide, à l’intérieur).
  2. Faites chauffer une poêle à griller à sec, à bon feu mais pas au maximum.
  3. Pendant ce temps, répartissez les pousses d’épinards sur les assiettes. Arrosez-les d’1 trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  4. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les steaks avec le reste de l'huile d'olive sur les deux faces. Déposez-les dans la poêle bien chaude, faites-les cuire 1 min. à 1 min. 30, sur chaque face, à feu vif, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson plus ou moins longtemps selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
  5. Salez et poivrez les steaks, recouvrez-les de copeaux de parmesan et déposez-les sur les épinards. Servez aussitôt, avec des quartiers de pommes de terre rôtis au four. Complétez éventuellement d’une salade de tomates.

Conseil culinaire

Si griller un steak à l’huile d’olive reste un tabou pour vous, remplacez l’huile par du beurre fondu.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal
  • Steaks à la florentine

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

Jeunes pousses d'épinards

200 gr

€1,99

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

Delhaize

Carbonnade | 1er choix | Boeuf | Belge

2 × +/- 500 gr

Petit lion, petit prix

+/-€14,50

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
+/-€21,27