Résultats de la recherche recetteSteak d’agneau (tranche de gigot d’agneau) à la salade de fenouil aux herbes et à l’aïoli
Delhaize logo
  • Steak d’agneau (tranche de gigot d’agneau) à la salade de fenouil aux herbes et à l’aïoli
    A

Steak d’agneau (tranche de gigot d’agneau) à la salade de fenouil aux herbes et à l’aïoli

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Pâques,Fête des Pères
Plat principal
Steak d’agneau (tranche de gigot d’agneau) à la salade de fenouil aux herbes et à l’aïoliA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 poignée basilic
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 sachet de salade mixte
  • 4 tranche de gigot d’agneau
  • 4 oignons jeunes
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 piments rouges
  • poivre
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 poignée de coriandre fraîche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Basilic

Delhaize

Epices | Basilic

16 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Salade trio | racines

Delhaize

Salade trio | racines

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,05

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic

+/- 250 gr

+/-€5,87

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,09

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,79

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,79

Fenouil en vrac | Bio

Delhaize

Fenouil en vrac | Bio

+/- 200 gr

Bio

+/-€1,00

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Juice | Citron | Citron vert | PET

Granini

Juice | Citron | Citron vert | PET

1 l

€3,09

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€14,93

Commencez à cuisiner

  1. Pour l’aïoli : 1 gousse d’ail, 2 jaunes d’œufs, 3 dl d’huile d’olive, 1 c à s de jus de citron, poivre et sel et gros sel.
  2. Mettez tous les ingrédients de l’aïoli dans le bol du mixeur plongeur. Positionnez le mixeur au fond du bol, enclenchez-le puis faites-le remonter lentement.
  3. Rincez tous les légumes et les herbes. Tranchez finement le fenouil (à la mandoline). Épépinez délicatement les piments et hachez leur chair au couteau. Émincez également les oignons de printemps.
  4. Hachez grossièrement le basilic, la coriandre et la menthe. Mélangez tous les légumes et les herbes à la salade mixte et relevez de jus de citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  5. Salez et poivrez les tranches de gigot d’agneau et saisissez-les à l’huile d’olive.
  6. Tranchez les tranches de gigot d’agneau saisis, saupoudrez selon le goût de gros sel et servez-les avec la salade et un peu d’aïoli.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 517; énergie (kCal): 124; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 4,9; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 474,67
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 517; énergie (kCal): 124; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 4,9; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 474,67
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Pâques,Fête des Pères
Diner
Plat principal
  • Steak d’agneau (tranche de gigot d’agneau) à la salade de fenouil aux herbes et à l’aïoli
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Basilic

Delhaize

Epices | Basilic

16 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Salade trio | racines

Delhaize

Salade trio | racines

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,05

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic

+/- 250 gr

+/-€5,87

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,09

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,79

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,79

Fenouil en vrac | Bio

Delhaize

Fenouil en vrac | Bio

+/- 200 gr

Bio

+/-€1,00

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Juice | Citron | Citron vert | PET

Granini

Juice | Citron | Citron vert | PET

1 l

€3,09

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€14,93