Résultats de la recherche recetteSpaghettis complets aux échalotes confites et aux tomates-cerises
Delhaize logo
  • Spaghettis complets aux échalotes confites et aux tomates-cerises
    A

Spaghettis complets aux échalotes confites et aux tomates-cerises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Vegan
Plat principal
Spaghettis complets aux échalotes confites et aux tomates-cerisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 750 g de tomates cerises (couleurs au choix)
  • 1 gousse d’ail
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 c à s d’herbes de Provence
  • 5 échalotes
  • 350 g de spaghettis complets
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

3 × 250 gr

€5,97

Epices | Herbes de Provence | Bio

Delhaize

Epices | Herbes de Provence | Bio

15 gr

Bio

€1,35

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Pâtes | Spaghetti | Fin | Al Dente

Soubry

Pâtes | Spaghetti | Fin | Al Dente

375 gr

€0,79

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€4,75

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€9,16

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites revenir les échalotes hachées dans une sauteuse contenant l’huile. Saupoudrez-les d’herbes de Provence et laissez confire pendant 10 min. à feu doux.
  2. Faites cuire les pâtes « al dente ».
  3. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les tomates cerises coupées en 2 dans la sauteuse contenant les échalotes. Poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, en mélangeant régulièrement. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Egouttez les pâtes, mélangez-les aux légumes et servez aussitôt. Accompagnez de parmesan râpé.

Conseil culinaire

    • Vous pouvez remplacer les spaghettis par des penne complets et servir ce plat froid en salade.
    • Le petit « plus » nutritionnel : ce plat fournit une énergie progressive et de longue durée, une bonne dose de fibres et très peu de graisses.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 464; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 14,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 503,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 464; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 14,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 503,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Vegan
Diner
été
Plat principal
  • Spaghettis complets aux échalotes confites et aux tomates-cerises
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

3 × 250 gr

€5,97

Epices | Herbes de Provence | Bio

Delhaize

Epices | Herbes de Provence | Bio

15 gr

Bio

€1,35

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Pâtes | Spaghetti | Fin | Al Dente

Soubry

Pâtes | Spaghetti | Fin | Al Dente

375 gr

€0,79

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€4,75

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€9,16