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  • Soupe de panais à l’huile à la ciboulette et aux crevettes grises

Soupe de panais à l’huile à la ciboulette et aux crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Entrée
Soupe de panais à l’huile à la ciboulette et aux crevettes grises

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 2 panais
  • 2 blancs de poireau
  • 0,1 de céleri-rave
  • 1 gros oignon
  • 1,5 l de bouillon de poulet
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 dl d’huile d’olive (pour l’huile à la ciboulette)
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym

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Ingrédients essentiels
  • F2009011500299510000
  • Blancs de poireau en rondelles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    2,65 €/kg
    €1,59
    S1999051200271960000
  • Céleri-rave | En cubes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    1,82 €/kg
    €1,09
    S2015120903616500000
  • Bouillon | Poulet | Concentré
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 cl
    12,78 €/l
    €6,39
    S2017013103686100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson

    • Hachez grossièrement l’oignon et les blancs de poireau, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Pelez et hachez les panais et le céleri-rave en morceaux, puis faites-les également revenir un instant. Ajoutez le bouillon de poulet, le thym et la feuille de laurier, poivrez et salez, puis laissez mijoter ± 25 min.
    • Pendant ce temps, préparez l’huile à la ciboulette : mettez la ciboulette, ainsi que l’ail et l’huile d’olive dans le blender, puis mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse. Poivrez et salez.
    • Retirez le thym et le laurier de la soupe, puis mixez-la jusqu’à ce qu’ elle soit bien lisse. Ciselez la ciboulette.
    • Répartissez les crevettes grises dans les assiettes et servez la soupe. Décorez de ciboulette ciselée et nappez la soupe d’une cuillérée d’huile à la ciboulette, juste avant de servir.
    Note
    Pas encore d'avis
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    Fêtes de fin d année,Repas Romantique
    Diner
    Automne,Hiver
    Entrée
    • Soupe de panais à l’huile à la ciboulette et aux crevettes grises

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    Ingrédients essentiels
  • F2009011500299510000
  • Blancs de poireau en rondelles
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    600 gr
    2,65 €/kg
    €1,59
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  • Céleri-rave | En cubes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    1,82 €/kg
    €1,09
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  • Bouillon | Poulet | Concentré
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    50 cl
    12,78 €/l
    €6,39
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