Soupe de panais à l’huile à la ciboulette et aux crevettes grises
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Entrée
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Ingrédients pour 6 Portions
- 400 g de crevettes grises décortiquées
- 2 panais
- 2 blancs de poireau
- 0,1 de céleri-rave
- 1 gros oignon
- 1,5 l de bouillon de poulet
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 dl d’huile d’olive (pour l’huile à la ciboulette)
- 1 botte de ciboulette
- 1/2 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
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Ingrédients essentiels
F2009011500299510000
S1999051200271960000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson
- Hachez grossièrement l’oignon et les blancs de poireau, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Pelez et hachez les panais et le céleri-rave en morceaux, puis faites-les également revenir un instant. Ajoutez le bouillon de poulet, le thym et la feuille de laurier, poivrez et salez, puis laissez mijoter ± 25 min.
- Pendant ce temps, préparez l’huile à la ciboulette : mettez la ciboulette, ainsi que l’ail et l’huile d’olive dans le blender, puis mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse. Poivrez et salez.
- Retirez le thym et le laurier de la soupe, puis mixez-la jusqu’à ce qu’ elle soit bien lisse. Ciselez la ciboulette.
- Répartissez les crevettes grises dans les assiettes et servez la soupe. Décorez de ciboulette ciselée et nappez la soupe d’une cuillérée d’huile à la ciboulette, juste avant de servir.
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