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    A

Soupe de céleri-rave aux amandes et au citron

par Line Couvreur
Soupe de céleri-rave aux amandes et au citronA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 650 g de céleri-rave
  • 4 oignons
  • 1 citron bio
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 1 c. à s. d’amandes de Californie
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 650 g de céleri-rave
  • 4 oignons
  • 1 citron bio
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 1 c. à s. d’amandes de Californie
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 30 min. de cuisson
1
Épluchez le céleri-rave et taillez-le en dés. Hachez grossièrement les oignons et faites-les revenir à feu modéré dans une casserole, avec la moitié de l’huile d’olive.
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites torréfier la poudre d’amandes à feu moyen pour qu’elle brunisse, en veillant à ne pas la laisser brûler.
3
Ajoutez les dés de céleri-rave, 1 l d’eau et les amandes en poudre dans la casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min., jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
4
Ajoutez le reste de l’huile d’olive, ainsi que la moitié du zeste de citron finement râpé et du jus du citron, selon votre goût. Mixez finement au blender ou au mixeur. Ajoutez de l’eau chaude si vous préférez une consistance plus liquide et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaude, en pimpant avec quelques amandes grossièrement hachées, des zestes de citron, un filet d’huile d’olive, des feuilles de persil si vous en avez...
1
Épluchez le céleri-rave et taillez-le en dés. Hachez grossièrement les oignons et faites-les revenir à feu modéré dans une casserole, avec la moitié de l’huile d’olive.
2
Dans une poêle sans matière grasse, faites torréfier la poudre d’amandes à feu moyen pour qu’elle brunisse, en veillant à ne pas la laisser brûler.
3
Ajoutez les dés de céleri-rave, 1 l d’eau et les amandes en poudre dans la casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min., jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
4
Ajoutez le reste de l’huile d’olive, ainsi que la moitié du zeste de citron finement râpé et du jus du citron, selon votre goût. Mixez finement au blender ou au mixeur. Ajoutez de l’eau chaude si vous préférez une consistance plus liquide et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaude, en pimpant avec quelques amandes grossièrement hachées, des zestes de citron, un filet d’huile d’olive, des feuilles de persil si vous en avez...
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 163 kcal - Lipides : 11,2 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 4,8 g - Protéines : 2,3 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 163 kcal - Lipides : 11,2 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 4,8 g - Protéines : 2,3 g 
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