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  • Skrei au crumble chorizo-pistache, purée aux herbes et légumes rôtis
    A

Skrei au crumble chorizo-pistache, purée aux herbes et légumes rôtis

par Kokerellen

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
Skrei au crumble chorizo-pistache, purée aux herbes et légumes rôtisA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 350 g de filets de skrei
  • 60 g de chorizo
  • 10 g de pistaches décortiquées
  • 30 g de chapelure
  • 4 brins de persil plat
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • 500 g de pommes de terre farineuses (pour la purée)
  • 20 g d’herbes fraîches au choix (persil, ciboulette, menthe) (pour la purée)
  • 1/2 dl de lait (pour la purée)
  • 20 g de beurre (pour la purée)
  • poivre et sel (pour la purée)
  • 1 panais (pour les légumes rôtis)
  • 10 choux de Bruxelles (pour les légumes rôtis)
  • 1 betterave rouge (pour les légumes rôtis)
  • 1/2 petit butternut (pour les légumes rôtis)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour les légumes rôtis)
  • poivre et sel (pour les légumes rôtis)
  • 5 cl de lait

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Ingrédients essentiels
  • Dos de Skrei MAP
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  • Chorizo | Espagnol | Doux
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    225 gr
    19,51 €/kg
    €4,39
    F2009102300544510000
  • Pistaches Decortiquees
    200 gr
    48,45 €/kg
    €9,69
    S2021011900497020000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    14,90 €/kg
    €1,49
    F2019013100030620000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 55 min.

    1. Préparez les légumes : préchauffez le four à 200 °C. Épluchez le panais, la betterave et le butternut et coupez-les en dés. Retirez les feuilles extérieures et le pied des choux de Bruxelles et coupez les plus gros en 2. Mélangez le tout avec l’huile, du poivre et du sel dans un grand plat à four recouvert de papier cuisson. Étalez-les sur une seule couche et faites-les rôtir 30 min.
    2. Préparez le skrei : mettez le chorizo taillé en demi-rondelles, les pistaches et le persil (feuilles et tiges) dans le hachoir. Hachez-les finement. Ajoutez la chapelure, du poivre et du sel, puis mixez encore un peu pour tout mélanger. Séchez les filets de skrei et déposez-les dans un petit plat à four huilé. Recouvrez-les de crumble et laissez reposer 20 min. au frigo.
    3. Préparez la purée : faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux environ 20 min. à l’eau bouillante salée.
    4. Quand les légumes cuisent depuis 30 min., mélangez-les, puis mettez également le plat avec le poisson dans le four. Faites cuire encore le tout 10 min.
    5. Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre, le lait, du poivre et du sel. Ajoutez les herbes grossièrement hachées et mélangez. Dressez-la joliment sur les assiettes, puis ajoutez le skrei et les légumes. Servez aussitôt.

    Astuce : Piquant ou doux ? En ce qui concerne le chorizo, les deux fonctionnent, pour le reste, à vous de voir !

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 125 kcal - Lipides : 4,6 g - Glucides : 10,7 g - Fibres : 2 g - Protéines : 7,7 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Fête des Mères,Repas Romantique
    Automne,Hiver
    Plat principal
    • Skrei au crumble chorizo-pistache, purée aux herbes et légumes rôtis
      A

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  • Pistaches Decortiquees
    200 gr
    48,45 €/kg
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  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    14,90 €/kg
    €1,49
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