1
Dénoyautez les prunes, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une petite casserole avec l’eau, le sucre, le zeste de citron et la branche de romarin.
2
Cuisez 30 min. à feu doux sans couvrir. Ne laissez pas brûler. Ajoutez un peu d’eau, si le mélange devient trop sec.
3
Retirez du feu, puis mixez et filtrez. La partie liquide est le sirop.
4
Vous pouvez conserver le sirop dans une bouteille stérilisée et le diluer par 1 cl avec de l’eau plate ou pétillante.
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Dénoyautez les prunes, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une petite casserole avec l’eau, le sucre, le zeste de citron et la branche de romarin.
2
Cuisez 30 min. à feu doux sans couvrir. Ne laissez pas brûler. Ajoutez un peu d’eau, si le mélange devient trop sec.
3
Retirez du feu, puis mixez et filtrez. La partie liquide est le sirop.
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Vous pouvez conserver le sirop dans une bouteille stérilisée et le diluer par 1 cl avec de l’eau plate ou pétillante.