Semifreddo au limoncello et au basilic

Facile
< 30 min.
0/5
Ingrédients pour
Ingrédients 4 Portions
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- 100 g de sucre impalpable
- 1 dl d'eau
- 5 cl de limoncello
- 4 œufs à température ambiante
- 1 botte de basilic
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre impalpable
- 1 dl d'eau
- 5 cl de limoncello
- 4 œufs à température ambiante
- 1 botte de basilic
- 20 cl de crème fraîche
Commencez à cuisiner
> 15 min. + congélation
- 1Faites chauffer le sucre et l’eau dans un poêlon, à feu très doux, jusqu’à dissolution. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement pendant quelques minutes, le temps que la préparation devienne mousseuse et double de volume. Versez dans un saladier et laissez tiédir.
- 2Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme et montez la crème fraîche en chantilly.
- 3Versez le limoncello dans la préparation aux œufs, mélangez et ajoutez la chantilly. Incorporez ensuite les blancs, délicatement. Joignez une douzaine de feuilles de basilic finement hachées.
- 4Versez dans un moule à muffins en silicone et faites prendre quelques heures au congélateur.
- 5Démoulez les semifreddo sur des assiettes, rangez-les 20 min. au frigo et servez frais, décoré de basilic.
- 1Faites chauffer le sucre et l’eau dans un poêlon, à feu très doux, jusqu’à dissolution. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement pendant quelques minutes, le temps que la préparation devienne mousseuse et double de volume. Versez dans un saladier et laissez tiédir.
- 2Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme et montez la crème fraîche en chantilly.
- 3Versez le limoncello dans la préparation aux œufs, mélangez et ajoutez la chantilly. Incorporez ensuite les blancs, délicatement. Joignez une douzaine de feuilles de basilic finement hachées.
- 4Versez dans un moule à muffins en silicone et faites prendre quelques heures au congélateur.
- 5Démoulez les semifreddo sur des assiettes, rangez-les 20 min. au frigo et servez frais, décoré de basilic.
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Italienne
Végétarien
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Autre
Dessert
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
- Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable250 gr€089
- Delhaize Limoncello 30% alc50 cl€999
- Santa Maria Epices | Basilic10 gr-10% pour 3€335
- Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.200 gr€109
- Vittel Eau minérale naturelle | non pétillante8 x 33 cl-33.33% pour 3€655
- Delhaize oeufs | Bruns | Medium4 pc€199