Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COL8> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteSemifreddo au limoncello et au basilic
Delhaize logo
  • Semifreddo au limoncello et au basilic

Semifreddo au limoncello et au basilic

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Dessert
Semifreddo au limoncello et au basilic

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1 dl d'eau
  • 5 cl de limoncello
  • 4 œufs à température ambiante
  • 1 botte de basilic
  • 20 cl de crème fraîche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Limoncello 30% alc

Delhaize

Limoncello 30% alc

50 cl

Petit lion, petit prix

€10,49

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 50 cl

€4,79

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Total:
€13,68

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : > 15 min. + congélation

  1. Faites chauffer le sucre et l’eau dans un poêlon, à feu très doux, jusqu’à dissolution. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement pendant quelques minutes, le temps que la préparation devienne mousseuse et double de volume. Versez dans un saladier et laissez tiédir.
  2. Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme et montez la crème fraîche en chantilly.
  3. Versez le limoncello dans la préparation aux œufs, mélangez et ajoutez la chantilly. Incorporez ensuite les blancs, délicatement. Joignez une douzaine de feuilles de basilic finement hachées.
  4. Versez dans un moule à muffins en silicone et faites prendre quelques heures au congélateur.
  5. Démoulez les semifreddo sur des assiettes, rangez-les 20 min. au frigo et servez frais, décoré de basilic.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Végétarien
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Autre
Dessert
  • Semifreddo au limoncello et au basilic

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Limoncello 30% alc

Delhaize

Limoncello 30% alc

50 cl

Petit lion, petit prix

€10,49

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 50 cl

€4,79

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Total:
€13,68