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  • Semifreddo au limoncello et au basilic

Semifreddo au limoncello et au basilic

Semifreddo au limoncello et au basilic
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1 dl d'eau
  • 5 cl de limoncello
  • 4 œufs à température ambiante
  • 1 botte de basilic
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1 dl d'eau
  • 5 cl de limoncello
  • 4 œufs à température ambiante
  • 1 botte de basilic
  • 20 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

> 15 min. + congélation
  1. 1
    Faites chauffer le sucre et l’eau dans un poêlon, à feu très doux, jusqu’à dissolution. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement pendant quelques minutes, le temps que la préparation devienne mousseuse et double de volume. Versez dans un saladier et laissez tiédir.
  2. 2
    Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme et montez la crème fraîche en chantilly.
  3. 3
    Versez le limoncello dans la préparation aux œufs, mélangez et ajoutez la chantilly. Incorporez ensuite les blancs, délicatement. Joignez une douzaine de feuilles de basilic finement hachées.
  4. 4
    Versez dans un moule à muffins en silicone et faites prendre quelques heures au congélateur.
  5. 5
    Démoulez les semifreddo sur des assiettes, rangez-les 20 min. au frigo et servez frais, décoré de basilic.
  1. 1
    Faites chauffer le sucre et l’eau dans un poêlon, à feu très doux, jusqu’à dissolution. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement pendant quelques minutes, le temps que la préparation devienne mousseuse et double de volume. Versez dans un saladier et laissez tiédir.
  2. 2
    Pendant ce temps, fouettez les blancs d’œufs en neige bien ferme et montez la crème fraîche en chantilly.
  3. 3
    Versez le limoncello dans la préparation aux œufs, mélangez et ajoutez la chantilly. Incorporez ensuite les blancs, délicatement. Joignez une douzaine de feuilles de basilic finement hachées.
  4. 4
    Versez dans un moule à muffins en silicone et faites prendre quelques heures au congélateur.
  5. 5
    Démoulez les semifreddo sur des assiettes, rangez-les 20 min. au frigo et servez frais, décoré de basilic.

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Italienne
Végétarien
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
    250 gr
    0
    89
  • Delhaize Limoncello 30% alc
    50 cl
    • Petit lion, petit prix
    9
    99
  • Santa Maria Epices | Basilic
    10 gr
    -10% pour 3
    3
    35
  • Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • Petit lion, petit prix
    1
    09
  • Ingrédients de base

  • Vittel Eau minérale naturelle | non pétillante
    8 x 33 cl
    -33.33% pour 3
    6
    55
  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99

Total:

€15,32

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