Sébaste au bouillon parfumé et au passe-pierrePT45M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/hc5/h98/9198051295262.jpg450 g de filets de sébaste75 g de passe-pierre100 g de pousses soja100 g de nouilles de riz (2 mm)1 piment rouge50 g de gingembre2 oignons1 citron vert3 c. à s. de sauce poisson2 cubes de bouillon de viandecoriandre fraîche1 pincée de 5 épices chinoisespoivre1,5 l d'eau
Portez l’eau à ébullition avec les oignons pelés et coupés en quatre, le gingembre taillé en tranches, le 5-épices chinoises, du poivre, la sauce de poisson et les cubes de bouillon émiettés. Laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
D’autre part, émincez finement le piment et réservez. Coupez le poisson en petits morceaux, hachez le passe-pierre et cassez les nouilles (tout doit pouvoir être mangé à la cuiller).
Filtrez le bouillon dans un wok ou une grande sauteuse, ajoutez le piment et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez le poisson, les nouilles et le soja. Retirez aussitôt du feu et couvrez. Laissez reposer 3 min.
Servez sans attendre dans des grands bols chauffés, avec un quartier de citron vert et de la coriandre hachée.