Scampis à la mangue et curry
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Sans gluten
Lunch
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 boîte de yellow curry cooking sauce
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 botte d'oignons jeunes
- 500 g de scampis surgelés
- 1 mangue
- 1 bouquet de coriandre fraîche
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Nettoyer les jeunes oignons en retirant les racines et le vert.
- Hacher ensuite en fines rondelles.
- Faire revenir ces rondelles dans un wok avec l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Peler la mangue et couper-la en tranches d’environ 1cm d’épaisseur.
- Couper ensuite en cubes d’environ 1 cm.
- Ajouter la mangue avec le curry dans le wok et faire réduire d’un tiers.
- Pendant ce temps peler les scampis entièrement.
- Une fois la sauce réduite y jeter les scampis et faire cuire environ deux minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent roses.
- Répartir alors immédiatement dans les assiettes et saupoudrer de coriandre fraîchement hachée avant de servir.
Conseil culinair
- Si vous ne trouvez pas de mangue fraîche bien mûre vous en trouverez déjà en cube au rayon surgelés.
Attention à ne pas trop cuire les scampis. Arrêtez la cuisson une fois qu’il sont roses sinon ils durciront.
Vous pouvez servir ce plat tel quel en entrée ou accompagné de riz en plat. - Le « plus » nutritionnel : Les scampis sont assez riches en cholestérol, mais ce n'est pas un problème, car c'est amplement compensé par une très faible teneur en acides gras saturés, un critère de choix pour le cœur et les vaisseaux.
Information nutritionnelle
Note
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