Sauce aux airelles et à l'orange
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
3 sur 5Vegan
Sauce

Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 2,5 oranges
- 340 g d'airelles fraîches (en sachet)
- 1 petit ruban de zeste d’orange
- 50 g de sucre fin
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 orange (jus)
Commencez à cuisiner
- Pressez le jus des oranges et versez-le dans un poêlon avec les airelles fraîches, le zeste d’orange, le sucre fin et la cannelle. Portez à ébullition. Baissez le feu quand les cranberries éclatent et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
- Ajoutez le jus de l’orange restante. Retirez du feu. Selon vos goûts, ajoutez éventuellement encore un peu de sucre. Parfait avec du gibier accompagné de pommes ou de poires cuites.
Conseil culinaire
Le goût des airelles fraîches est incomparable. Surtout associé à du zeste d'orange, de la cannelle et - si on aime - des épices comme l'anis et le clou de girofle.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Sauce