Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code EOYCOLLECT> J'en profite <

Delhaize logo
  • C
  • Sauce au Porto

Sauce au Porto

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Sauce
Sauce au PortoC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de porto
  • 1 dl de fond de veau brun (frais ou en bocal).
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c à s de crème de balsamique

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

White | Porto | 20% vol.alc.

Rozès

White | Porto | 20% vol.alc.

75 cl

€9,19

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,75

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Balsamique | Crème

Lanfranca

Balsamique | Crème

180 gr

€4,25

Total:
€26,98

Commencez à cuisiner

  1. Hachez les échalotes et faites-les dorer 5 min. à feu modéré dans un poêlon contenant du beurre. Arrosez avec du porto et le fond de veau brun (frais ou en bocal).
  2. Faites réduire de moitié à feu modéré. Ajoutez de la sauce soja et de la crème de balsamique. Laissez mijoter 1 min., puis passez au chinois. Rectifiez l’assaisonnement. Faites réduire encore 1 min. Hors du feu, ajoutez 1 noisette de beurre et mélangez au fouet. Cette sauce est idéale pour accompagner un rôti ou des médaillons de biche.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 601; énergie (kCal): 144; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 10,8; sucres (g): 8,6; fibres (g): ; protéines (g): 0,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 154,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 601; énergie (kCal): 144; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 10,8; sucres (g): 8,6; fibres (g): ; protéines (g): 0,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 154,37
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Sauce
  • C
  • Sauce au Porto

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

White | Porto | 20% vol.alc.

Rozès

White | Porto | 20% vol.alc.

75 cl

€9,19

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,75

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Balsamique | Crème

Lanfranca

Balsamique | Crème

180 gr

€4,25

Total:
€26,98