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Sandwichs glacés à la glace vanille et sauce caramel au beurre salé

par Line Couvreur
Sandwichs glacés à la glace vanille et sauce caramel au beurre saléE
Facile
> 60 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 20 g d’amandes de Californie
  • 20 g de noix de cajou grillées et salées
  • 20 g d’airelles séchées
  • 1 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 4 dl de glace vanille
  • 8 galettes croustillantes
  • 50 g de sucre fin cristallisé
  • 25 g de beurre
  • sel
  • 20 g d’amandes de Californie
  • 20 g de noix de cajou grillées et salées
  • 20 g d’airelles séchées
  • 1 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 4 dl de glace vanille
  • 8 galettes croustillantes
  • 50 g de sucre fin cristallisé
  • 25 g de beurre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 2 h de refroidissement)
1
Versez le sucre dans un poêlon, mouillez-le légèrement avec 1 c. à s. d’eau et faites-le chauffer à bon feu, jusqu’à obtention d’un caramel ambré, sans mélanger avec un ustensile (faites tourner le poêlon si nécessaire pour unifier la couleur). Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés, puis la crème. Remettez sur le feu et mélangez pour obtenir une sauce homogène. Retirez du feu à la première ébullition. Salez selon votre goût, versez dans un récipient à fond plat et mettez au frigo.
2
Déposez 1 boule de glace sur 4 galettes, posez une 2e galette dessus, pressez un peu et lissez les bords. Mettez les sandwichs au congélateur.
3
Hachez grossièrement les amandes, les noix de cajou et les airelles.
4
Au moment de servir, roulez les côtés des sandwichs dans les fruits secs et les noix et dressez-les sur les assiettes, avec un peu de sauce au caramel.
1
Versez le sucre dans un poêlon, mouillez-le légèrement avec 1 c. à s. d’eau et faites-le chauffer à bon feu, jusqu’à obtention d’un caramel ambré, sans mélanger avec un ustensile (faites tourner le poêlon si nécessaire pour unifier la couleur). Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés, puis la crème. Remettez sur le feu et mélangez pour obtenir une sauce homogène. Retirez du feu à la première ébullition. Salez selon votre goût, versez dans un récipient à fond plat et mettez au frigo.
2
Déposez 1 boule de glace sur 4 galettes, posez une 2e galette dessus, pressez un peu et lissez les bords. Mettez les sandwichs au congélateur.
3
Hachez grossièrement les amandes, les noix de cajou et les airelles.
4
Au moment de servir, roulez les côtés des sandwichs dans les fruits secs et les noix et dressez-les sur les assiettes, avec un peu de sauce au caramel.
Information nutritionnelle
E
Par 100 g : Énergie : 303 kcal - Lipides : 19,4 g - Glucides : 28,9 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 3,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 303 kcal - Lipides : 19,4 g - Glucides : 28,9 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 3,6 g
Américaine
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Airelles séchées
20 g

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Amandes | Peau
Delhaize Amandes | Peau
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
55
Noix de cajou | Salées
Delhaize Noix de cajou | Salées
175 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Vanille | Crème glacée
Häagen-Dazs Vanille | Crème glacée
46 cl
  • frozen.external.af58c8a6.svg
7
49
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
39
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2ème à -50%
2
59

Ingrédients de base

Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€20,26