Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les produit « Chips de légumes (sel de mer) de la marque Delhaize Bio » et « Chips stripes & blues sea salt de la marque Terra ».En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSalade aigre-douce piquante aux tranches de bœuf juste saisies, à la sauce soja et au sésame grillé
Delhaize logo
  • Salade aigre-douce piquante aux tranches de bœuf juste saisies, à la sauce soja et au sésame grillé

Salade aigre-douce piquante aux tranches de bœuf juste saisies, à la sauce soja et au sésame grillé

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Fête des Pères
Plat principal
Salade aigre-douce piquante aux tranches de bœuf juste saisies, à la sauce soja et au sésame grillé

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 petit pot de coriandre fraîche
  • 1 petit moulin de mélange d'épices pour viande
  • 1/2 gousse de pili-pili
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 6 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 citron vert (le jus)
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja salée
  • 2 c. à s. de sauce soja douce
  • 400 g de filets de bœuf
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons jeunes
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 110 g de mini-asperges vertes
  • 250 g de germes de soja frais
  • 200 g de mange-tout
  • 125 g de mini maïs frais

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Epices | Pili-Pili
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015011500013060000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    1,25 €/kg
    €1,25
    S2017121501372220000
  • Vinaigre de riz
    15 cl
    22,60 €/l
    €3,39
    S2009051200121770000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

    1. Coupez les mini maïs en 4 dans le sens de la longueur et faites-les blanchir avec les pointes d'asperge. Coupez les carottes, les mange-tout et le concombre en fine julienne. Disposez le tout dans un grand bol. Ajoutez les germes de soja, les oignons blancs et la coriandre finement hachés.
    2. Préparez une vinaigrette avec l'ail, les sauces soja, l'huile de sésame, le jus de citron vert, le vinaigre de riz, le sucre et le pili-pili. Mélangez bien et versez sur les légumes. Laissez mariner une demi-heure.
    3. Assaisonnez la viande avec le mélange d'épices pour viande et saisissez-la brièvement à feu vif pour qu'elle reste saignante. Disposez les légumes dans un grand plat et coupez la viande en fines tranches. Dressez généreusement sur la salade.

    Conseil culinaire

    Pour plus de saveur : réservez quelques cuillers de vinaigrette et arrosez-en la viande dans la poêle juste après la cuisson !

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans lactose
    Fête des Pères
    Diner
    Plat principal
    • Salade aigre-douce piquante aux tranches de bœuf juste saisies, à la sauce soja et au sésame grillé

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Epices | Pili-Pili
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015011500013060000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    1,25 €/kg
    €1,25
    S2017121501372220000
  • Vinaigre de riz
    15 cl
    22,60 €/l
    €3,39
    S2009051200121770000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000