Salade Liégeoise
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Sans gluten
Barbecue
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 5 cl vinaigre à l’ancienne
- 2 c. à s. de persil haché
- 2 raviers lardons fumés (200 g)
- 1 kg pommes de terre Nicola
- 2 c. à s. d'huile
- 800 g d'haricots princesse
- 2 oignons
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Faites cuire les pommes de terre non épluchées au microonde : piquez-les quelques fois et disposez-les en soleil dans un plat rond ; couvrez et faites cuire 10 min. à 800 W. Elles doivent être encore un peu fermes.
- D’autre part, faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée une dizaine de minutes. Égouttez-les et rincez-les un peu à l’eau froide.
- Faites rissoler les lardons et les ognons hachés dans une grande sauteuse ou un wok contenant l’huile.
- Ajoutez les pommes de terre et les princesses ; faites revenir le tout 2 min. à bon feu. Salez légèrement et poivrez.
- Répartissez la salade sur les assiettes, versez le vinaigre dans la sauteuse et faites réduire un instant à feu vif.
- Versez sur la salade, saupoudrez de persil et servez aussitôt.
Conseil culinair
En version estivale, on peut aussi servir la salade sur un lit de laitue et la compléter avec des quartiers de tomates et d’œufs durs.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 399; énergie (kCal): 95; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 9,1; sucres (g): 1,3; fibres (g): 2,1; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 539,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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Printemps,été
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