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Sablés au citron et aux herbes

Sablés au citron et aux herbes
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 2 œufs
  • 2 citrons bio
  • 2 c à s de pistaches décortiquées
  • 450 g de farine fermentante
  • 175 g de sucre de canne
  • 225 g sucre impalpable
  • 175 g de beurre salé
  • 5 brins de thym
  • 5 brins de romarin
  • 2 œufs
  • 2 citrons bio
  • 2 c à s de pistaches décortiquées
  • 450 g de farine fermentante
  • 175 g de sucre de canne
  • 225 g sucre impalpable
  • 175 g de beurre salé
  • 5 brins de thym
  • 5 brins de romarin

Commencez à cuisiner

30 min. + 12 min. de cuisson (+ 30 min. de repos + 1 h. de séchage)
1
Mélangez le beurre avec le sucre de canne, l’œuf entier, le jaune, le zeste des citrons finement râpé, le jus de ½ citron et la farine. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule et enveloppez-la de film fraîcheur. Laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 cm. Découpez en carrés de 5 cm de côté et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites dorer 12 min. au four (à surveiller). Laissez reposer 5 min., puis laissez refroidir sur une grille.
3
Mettez 3 c à s de jus de citron dans un bol. Ajoutez progressivement le sucre impalpable, tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un glaçage lisse et pas trop coulant. Ajoutez un peu de jus si nécessaire. Nappez-en les biscuits, décorez de brins de thym et de romarin, ainsi que de pistaches finement hachées. Laissez sécher à l’air libre.
4
Emballez les sablés entre des couches de papier cuisson pour éviter qu’ils ne collent entre eux. Conservez-les dans une boîte en métal, en carton ou en bois, ou dans un bocal, mais surtout pas dans une boîte hermétique.
1
Mélangez le beurre avec le sucre de canne, l’œuf entier, le jaune, le zeste des citrons finement râpé, le jus de ½ citron et la farine. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule et enveloppez-la de film fraîcheur. Laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 cm. Découpez en carrés de 5 cm de côté et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites dorer 12 min. au four (à surveiller). Laissez reposer 5 min., puis laissez refroidir sur une grille.
3
Mettez 3 c à s de jus de citron dans un bol. Ajoutez progressivement le sucre impalpable, tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un glaçage lisse et pas trop coulant. Ajoutez un peu de jus si nécessaire. Nappez-en les biscuits, décorez de brins de thym et de romarin, ainsi que de pistaches finement hachées. Laissez sécher à l’air libre.
4
Emballez les sablés entre des couches de papier cuisson pour éviter qu’ils ne collent entre eux. Conservez-les dans une boîte en métal, en carton ou en bois, ou dans un bocal, mais surtout pas dans une boîte hermétique.
Information nutritionnelle
Énergie: 202 kcal

Note

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Végétarien
Pique-nique
Snack,Dessert
Snack

Ingrédients pour 1 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Pistaches
Delhaize Pistaches
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
49
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
2 × 20 gr
1
55

Ingrédients de base

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Beurre de baratte | Salé |  Bio
Delhaize Beurre de baratte | Salé | Bio
250 gr
Bio
    2
    99
    Total:
    €10,05

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