Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteSablés au citron et aux herbes
Delhaize logo
  • Sablés au citron et aux herbes

Sablés au citron et aux herbes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Pique-nique
Snack
Sablés au citron et aux herbes

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 2 œufs
  • 2 citrons bio
  • 2 c à s de pistaches décortiquées
  • 450 g de farine fermentante
  • 175 g de sucre de canne
  • 225 g sucre impalpable
  • 175 g de beurre salé
  • 5 brins de thym
  • 5 brins de romarin

Ingrédients pour 1 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Pistaches

Delhaize

Pistaches

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,69

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

2 × 21 gr

€5,90

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Sel marin

Balade

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Sel marin

250 gr

€2,99

Total:
€14,07

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 12 min. de cuisson (+ 30 min. de repos + 1 h. de séchage)

  1. Mélangez le beurre avec le sucre de canne, l’œuf entier, le jaune, le zeste des citrons finement râpé, le jus de ½ citron et la farine. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule et enveloppez-la de film fraîcheur. Laissez reposer 30 min. au frigo.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 cm. Découpez en carrés de 5 cm de côté et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites dorer 12 min. au four (à surveiller). Laissez reposer 5 min., puis laissez refroidir sur une grille.
  3. Mettez 3 c à s de jus de citron dans un bol. Ajoutez progressivement le sucre impalpable, tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un glaçage lisse et pas trop coulant. Ajoutez un peu de jus si nécessaire. Nappez-en les biscuits, décorez de brins de thym et de romarin, ainsi que de pistaches finement hachées. Laissez sécher à l’air libre.
  4. Emballez les sablés entre des couches de papier cuisson pour éviter qu’ils ne collent entre eux. Conservez-les dans une boîte en métal, en carton ou en bois, ou dans un bocal, mais surtout pas dans une boîte hermétique.

Information nutritionnelle
Énergie: 202 kcal
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Pique-nique
Snack,Dessert
Snack
  • Sablés au citron et aux herbes

Ingrédients pour 1 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Pistaches

Delhaize

Pistaches

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,69

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

2 × 21 gr

€5,90

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Sel marin

Balade

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Sel marin

250 gr

€2,99

Total:
€14,07