1
Mélangez le beurre avec le sucre de canne, l’œuf entier, le jaune, le zeste des citrons finement râpé, le jus de ½ citron et la farine. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule et enveloppez-la de film fraîcheur. Laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 cm. Découpez en carrés de 5 cm de côté et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites dorer 12 min. au four (à surveiller). Laissez reposer 5 min., puis laissez refroidir sur une grille.
3
Mettez 3 c à s de jus de citron dans un bol. Ajoutez progressivement le sucre impalpable, tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un glaçage lisse et pas trop coulant. Ajoutez un peu de jus si nécessaire. Nappez-en les biscuits, décorez de brins de thym et de romarin, ainsi que de pistaches finement hachées. Laissez sécher à l’air libre.
4
Emballez les sablés entre des couches de papier cuisson pour éviter qu’ils ne collent entre eux. Conservez-les dans une boîte en métal, en carton ou en bois, ou dans un bocal, mais surtout pas dans une boîte hermétique.
1
Mélangez le beurre avec le sucre de canne, l’œuf entier, le jaune, le zeste des citrons finement râpé, le jus de ½ citron et la farine. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez une boule et enveloppez-la de film fraîcheur. Laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 cm. Découpez en carrés de 5 cm de côté et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites dorer 12 min. au four (à surveiller). Laissez reposer 5 min., puis laissez refroidir sur une grille.
3
Mettez 3 c à s de jus de citron dans un bol. Ajoutez progressivement le sucre impalpable, tout en fouettant, jusqu’à obtention d’un glaçage lisse et pas trop coulant. Ajoutez un peu de jus si nécessaire. Nappez-en les biscuits, décorez de brins de thym et de romarin, ainsi que de pistaches finement hachées. Laissez sécher à l’air libre.
4
Emballez les sablés entre des couches de papier cuisson pour éviter qu’ils ne collent entre eux. Conservez-les dans une boîte en métal, en carton ou en bois, ou dans un bocal, mais surtout pas dans une boîte hermétique.