Rouleaux de filets de sole, poêlée aux chanterelles
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
Pas encore d'avisFête des Mères
Plat principal
Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- de ciboulette
- d'huile d'olive
- 50 g d'échalotes hachées
- 8 c à s de bouillon de légumes
- 1 poignée de brins de ciboulette, ciselée
- 400 g de chanterelles
- 2 c à s de crème légère ou de soja
- 1 c à s d'huile d'olive
- 8 filets de sole, coupés en 2 dans le sens de la longeur
- 1 c à s de vinaigre de vin blanc
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Santa Maria
Epices | Ciboulette
2 gr
€2,95
Delhaize
Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
€5,15
Delhaize
Echalote | oignon | filet
500 gr
€1,05
365
Bouillon | Légumes | Dégraissé
120 gr
€0,45
Santa Maria
Epices | Ciboulette
2 gr
€2,95
Campina
Crème | 20% M.G.
2 x 25 cl
€4,19
Delhaize
Sole 4/5 | Mer du Nord
+/- 170 gr
+/-€8,33
Ingrédients de base
Delhaize
Vinaigre | Nature
1,5 l
€0,55
Total:
+/-€25,07
Commencez à cuisiner
- Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais. Faites revenir les échalotes, 2 min. jusqu’à ce qu’elles soient transparentes. Ajoutez les chanterelles et laissez cuire 3 min. en remuant constamment. Salez et poivrez. Déglacez avec du vinaigre de vin blanc et du bouillon de légumes. Réservez
- Salez et poivrez les filets de sole. Roulez les filets en commençant par la partie large.
- Faites cuire à la vapeur 3 à 4 min. Réservez au chaud.
- Achevez la poêlée de champignons. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez la crème. Mélangez bien. Parsemez de ciboulette. Mélangez bien.
- Répartissez les rouleaux de sole et les champignons sur les assiettes. Décorez avec un filet d’huile d’olive et des brins de ciboulette. Saupoudrez de fleur de sel.
Conseil culinaire
- Excellent avec une pomme de terre écrasée à l'huile d'olive.
- Le « plus » nutritionnel : ce plat d’à peine 150 kcal par couvert et très pauvre en acides gras saturés apporte néanmoins une bonne ration de protéines, de fibres alimentaires et de sélénium, un antioxydant trop peu souvent présent dans notre alimentation.
Information nutritionnelle
Énergie: 146 kcal
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fête des Mères
Diner
Plat principal
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Santa Maria
Epices | Ciboulette
2 gr
€2,95
Delhaize
Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
€5,15
Delhaize
Echalote | oignon | filet
500 gr
€1,05
365
Bouillon | Légumes | Dégraissé
120 gr
€0,45
Santa Maria
Epices | Ciboulette
2 gr
€2,95
Campina
Crème | 20% M.G.
2 x 25 cl
€4,19
Delhaize
Sole 4/5 | Mer du Nord
+/- 170 gr
+/-€8,33
Ingrédients de base
Delhaize
Vinaigre | Nature
1,5 l
€0,55