Rouleaux de filets de sole, poêlée aux chanterelles
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
Pas encore d'avisFête des Mères
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- ciboulette
- un filet d’huile d’olive
- 50 g échalotes hachées
- 8 c. à s. bouillon de légumes
- 1 poignée de brins de ciboulette, ciselée
- 400 g chanterelles
- 2 c. à s. crème légère ou de soja
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 8 filets de sole, coupés en 2 dans le sens de la longeur
- 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
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Ingrédients essentiels
F2021022400077520000
Ingrédients de base
S2021060800553730000
S2002062000007210000
Commencez à cuisiner
- Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais. Faites revenir les échalotes, 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient transparentes. Ajoutez les chanterelles et laissez cuire 3 minutes en remuant constamment. Salez et poivrez. Déglacez avec du vinaigre de vin blanc et du bouillon de légumes. Réservez
- Salez et poivrez les filets de sole. Roulez les filets en commençant par la partie large.
- Faites cuire à la vapeur 3 à 4 minutes. Réservez au chaud.
- Achevez la poêlée de champignons. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez la crème. Mélangez bien. Parsemez de ciboulette. Mélangez bien.
- Répartissez les rouleaux de sole et les champignons sur les assiettes. Décorez avec un filet d’huile d’olive et des brins de ciboulette. Saupoudrez de fleur de sel.
Conseil culinair
- Excellent avec une pomme de terre écrasée à l'huile d'olive.
- Le « plus » nutritionnel: Ce plat d’à peine 150 kcal par couvert et très pauvre en acides gras saturés apporte néanmoins une bonne ration de protéines, de fibres alimentaires et de sélénium, un antioxydant souvent trop peu présent dans notre alimentation.
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