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  • Rouleaux de filets de sole, poêlée aux chanterelles

Rouleaux de filets de sole, poêlée aux chanterelles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Fête des Mères
Plat principal
Rouleaux de filets de sole, poêlée aux chanterelles

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • de ciboulette
  • d'huile d'olive
  • 50 g d'échalotes hachées
  • 8 c à s de bouillon de légumes
  • 1 poignée de brins de ciboulette, ciselée
  • 400 g de chanterelles
  • 2 c à s de crème légère ou de soja
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 8 filets de sole, coupés en 2 dans le sens de la longeur
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Bouillon | Légumes | Dégraissé

365

Bouillon | Légumes | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Crème | 20% M.G.

Campina

Crème | 20% M.G.

2 x 25 cl

€4,19

Sole 4/5 | Mer du Nord

Delhaize

Sole 4/5 | Mer du Nord

+/- 170 gr

+/-€8,33

Ingrédients de base

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,55

Total:
+/-€25,07

Commencez à cuisiner

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais. Faites revenir les échalotes, 2 min. jusqu’à ce qu’elles soient transparentes. Ajoutez les chanterelles et laissez cuire 3 min. en remuant constamment. Salez et poivrez. Déglacez avec du vinaigre de vin blanc et du bouillon de légumes. Réservez
  2. Salez et poivrez les filets de sole. Roulez les filets en commençant par la partie large.
  3. Faites cuire à la vapeur 3 à 4 min. Réservez au chaud.
  4. Achevez la poêlée de champignons. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez la crème. Mélangez bien. Parsemez de ciboulette. Mélangez bien.
  5. Répartissez les rouleaux de sole et les champignons sur les assiettes. Décorez avec un filet d’huile d’olive et des brins de ciboulette. Saupoudrez de fleur de sel.

Conseil culinaire

  • Excellent avec une pomme de terre écrasée à l'huile d'olive.
  • Le « plus » nutritionnel : ce plat d’à peine 150 kcal par couvert et très pauvre en acides gras saturés apporte néanmoins une bonne ration de protéines, de fibres alimentaires et de sélénium, un antioxydant trop peu souvent présent dans notre alimentation.
Information nutritionnelle
Énergie: 146 kcal
Note
Pas encore d'avis
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Fête des Mères
Diner
Plat principal
  • Rouleaux de filets de sole, poêlée aux chanterelles

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Bouillon | Légumes | Dégraissé

365

Bouillon | Légumes | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Crème | 20% M.G.

Campina

Crème | 20% M.G.

2 x 25 cl

€4,19

Sole 4/5 | Mer du Nord

Delhaize

Sole 4/5 | Mer du Nord

+/- 170 gr

+/-€8,33

Ingrédients de base

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,55

Total:
+/-€25,07