Delhaize logo
  • Röstis
    Nutri-Score B

Röstis

RöstisB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 1 œuf
  • 600 g de pommes de terre pour frites
  • 1 oignon
  • 4 c à c d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 4 brins de romarin
  • piment d’Espelette
  • poivre et sel
  • 1 œuf
  • 600 g de pommes de terre pour frites
  • 1 oignon
  • 4 c à c d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 4 brins de romarin
  • piment d’Espelette
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 1h15 de cuisson
  1. 1
    Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Râpez-les avec le gros côté de la râpe, épongez-les ou pressez-les pour éliminer leur jus (ne les rincez plus : elles doivent garder leur amidon). Ajoutez l’œuf, l’oignon finement haché, la moitié du romarin ciselé, du poivre, du sel et du piment d’Espelette.
  2. 2
    Faites chauffer 2 poêles (à crêpes, de préférence) avec 1⁄2 c à c d’huile d’olive et une noisette de beurre dans chacune. Versez-y une grosse cuillère de préparation (1⁄8) et tassez en formant une petite galette. Faites dorer à feu doux, ± 8 min par face, jusqu’à ce que les röstis soient moelleux.
  3. 3
    Au moment de servir, réchauffez les röstis pendant 10 min au four, à 180 °C. Parsemez de romarin haché et servez.
  1. 1
    Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Râpez-les avec le gros côté de la râpe, épongez-les ou pressez-les pour éliminer leur jus (ne les rincez plus : elles doivent garder leur amidon). Ajoutez l’œuf, l’oignon finement haché, la moitié du romarin ciselé, du poivre, du sel et du piment d’Espelette.
  2. 2
    Faites chauffer 2 poêles (à crêpes, de préférence) avec 1⁄2 c à c d’huile d’olive et une noisette de beurre dans chacune. Versez-y une grosse cuillère de préparation (1⁄8) et tassez en formant une petite galette. Faites dorer à feu doux, ± 8 min par face, jusqu’à ce que les röstis soient moelleux.
  3. 3
    Au moment de servir, réchauffez les röstis pendant 10 min au four, à 180 °C. Parsemez de romarin haché et servez.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?

Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 586; énergie (kCal): 140; lipides (g): 7,9; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 14,4; sucres (g): 0,4; fibres (g): 2,2; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 251,3
Végétarien
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Piment d'espelette

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Pommes de terre | farineuses
    1 kg
    2
    79
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
  • Santa Maria Epices | Romarin
    21 gr
    -10% pour 3
    2
    95
  • Ingrédients de base

  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
  • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
  • Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    59
  • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29

Total:

€11,13