Résultats de la recherche recetteRisotto vert à la pancetta, petits pois et mascarpone
Delhaize logo
  • Risotto vert à la pancetta, petits pois et mascarpone
    C

Risotto vert à la pancetta, petits pois et mascarpone

par Gema Gomez
Risotto vert à la pancetta, petits pois et mascarponeC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 échalotes
  • 600 g de petits pois surgelés
  • 320 g de riz à risotto
  • 80 g de mascarpone
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 100 g de pancetta
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 3 échalotes
  • 600 g de petits pois surgelés
  • 320 g de riz à risotto
  • 80 g de mascarpone
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 100 g de pancetta
  • 2 dl de vin blanc sec

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte avec l’huile d’olive. Après 3 min., ajoutez le riz et mélangez 1 min. Arrosez avec le vin blanc, laissez mijoter 1 min., puis ajoutez 6 dl d’eau chaude. Joignez les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux avec le couvercle entrouvert.
2
Disposez les tranches de pancetta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer ± 8 min. au four, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant.
3
Mixez finement la moitié des petits pois dégelés avec 2,5 dl d’eau bouillante. Versez ce mix dans la cocotte avec le riz, joignez le reste des petits pois et portez de nouveau à ébullition, à bon feu. Réduisez le feu et laissez mijoter encore 5 min.
4
Retirez la cocotte du feu, puis ajoutez le mascarpone et les ¾ du parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez, ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez sans attendre, avec les rondelles de pancetta cassées en morceaux et le reste du parmesan.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte avec l’huile d’olive. Après 3 min., ajoutez le riz et mélangez 1 min. Arrosez avec le vin blanc, laissez mijoter 1 min., puis ajoutez 6 dl d’eau chaude. Joignez les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux avec le couvercle entrouvert.
2
Disposez les tranches de pancetta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer ± 8 min. au four, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant.
3
Mixez finement la moitié des petits pois dégelés avec 2,5 dl d’eau bouillante. Versez ce mix dans la cocotte avec le riz, joignez le reste des petits pois et portez de nouveau à ébullition, à bon feu. Réduisez le feu et laissez mijoter encore 5 min.
4
Retirez la cocotte du feu, puis ajoutez le mascarpone et les ¾ du parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez, ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez sans attendre, avec les rondelles de pancetta cassées en morceaux et le reste du parmesan.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 193 kcal - Lipides : 8.4 g - Glucides : 19.3 g - Fibres : 2.3 g - Protéines : 6.8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 193 kcal - Lipides : 8.4 g - Glucides : 19.3 g - Fibres : 2.3 g - Protéines : 6.8 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Petits pois | 1+1
Bonduelle Petits pois | 1+1
2 × 2 x 280 gr
Promo
1
89
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Mascarpone
Delhaize Mascarpone
250 gr
1
59
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
55
Bouillon | Poulet | Dégraissé
365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Pancetta
Delhaize Pancetta
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
50 cl
2ème à -40%
34
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€50,33