Risotto de homard et coquillages au safran
par Line Couvreur


Difficile
> 60 min.
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Ingrédients 8 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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- 2 homards vivant de 800 g
- 1 kg de coques
- 500 g de vongole veraci (palourdes)
- 500 g de crevettes grises non décortiquées
- 2 grandes carottes
- 2 boîtes (de 400 g) de tomates en cubes
- 1,5 citrons
- 2 oignons
- 250 g d’échalotes
- 1 botte de persil plat
- 640 g de riz à risotto carnaroli
- 200 g de parmesan râpé
- 5 dl de vin blanc sec
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 250 g de beurre
- 2 tubes de filaments de safran
- 1 c. à c. de paprika fumé
- 9 c. à s. de gros sel de mer
- 2 homards vivant de 800 g
- 1 kg de coques
- 500 g de vongole veraci (palourdes)
- 500 g de crevettes grises non décortiquées
- 2 grandes carottes
- 2 boîtes (de 400 g) de tomates en cubes
- 1,5 citrons
- 2 oignons
- 250 g d’échalotes
- 1 botte de persil plat
- 640 g de riz à risotto carnaroli
- 200 g de parmesan râpé
- 5 dl de vin blanc sec
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 250 g de beurre