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  • Ravioli aux asperges vertes
    A

Ravioli aux asperges vertes

Ravioli aux asperges vertesA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 asperge verte
  • 100 g de ricotta
  • 20 g de parmesan
  • 5 feuilles d'estragon
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 asperge verte
  • 100 g de ricotta
  • 20 g de parmesan
  • 5 feuilles d'estragon

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Cassez 1 œuf dans un petit bol et battez-le.
2
Versez la farine sur le plan de travail et salez.
3
Formez un puits dans lequel vous versez l’œuf battu.
4
Incorporez l’œuf à la farine petit à petit et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Couvrez la pâte d’un linge.
5
Retirez le pied d’asperges vertes et faites cuire les asperges à la vapeur pendant 8 min.
6
Découpez les têtes et réservez-les. Passez les queues au mixeur.
7
Dans un plat creux, battez la ricotta avec 1 œuf.
8
Ajoutez le parmesan râpé et les feuilles d’estragon hachées. Ajoutez la purée d’asperges. Salez, poivrez et mélangez.
9
Divisez la boule de pâte en 2 parts égales.
10
Passez chaque boule de pâte 3 fois en la farinant légèrement ou étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné. A l’aide d’un emporte pièce, détaillez des cercles dans la pâte.
11
Déposez la farce au centre de chaque cercle.
12
Passez de l’eau sur le pourtour de la pâte et repliez les cercles afin de former une demi-lune.
13
Scellez les ravioli.
14
Portez 2 L d’eau salée à ébullition. Pochez-les pendant 5 min.
15
Sortez les de l’eau et servez-les avec les têtes d’asperge.
1
Cassez 1 œuf dans un petit bol et battez-le.
2
Versez la farine sur le plan de travail et salez.
3
Formez un puits dans lequel vous versez l’œuf battu.
4
Incorporez l’œuf à la farine petit à petit et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Couvrez la pâte d’un linge.
5
Retirez le pied d’asperges vertes et faites cuire les asperges à la vapeur pendant 8 min.
6
Découpez les têtes et réservez-les. Passez les queues au mixeur.
7
Dans un plat creux, battez la ricotta avec 1 œuf.
8
Ajoutez le parmesan râpé et les feuilles d’estragon hachées. Ajoutez la purée d’asperges. Salez, poivrez et mélangez.
9
Divisez la boule de pâte en 2 parts égales.
10
Passez chaque boule de pâte 3 fois en la farinant légèrement ou étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné. A l’aide d’un emporte pièce, détaillez des cercles dans la pâte.
11
Déposez la farce au centre de chaque cercle.
12
Passez de l’eau sur le pourtour de la pâte et repliez les cercles afin de former une demi-lune.
13
Scellez les ravioli.
14
Portez 2 L d’eau salée à ébullition. Pochez-les pendant 5 min.
15
Sortez les de l’eau et servez-les avec les têtes d’asperge.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 584; énergie (kCal): 139; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 14; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 214,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 584; énergie (kCal): 139; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 14; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 214,2
Italienne
Végétarien
Fête des Pères,Veggie - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Ricotta | 2 x 100g
Galbani Ricotta | 2 x 100g
200 gr
2
55
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
55
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79

Ingrédients de base

Farine | Pain blanc
Soubry Farine | Pain blanc
2 kg
2ème à -40%
3
19
Total:
€8,58