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Quinoa et lentilles avec légumes et falafelsA

Quinoa et lentilles avec légumes et falafels

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de falafels bio
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 200 g de petits pois
  • 1 échalote
  • 240 g de lentilles (en boîte)
  • 300 g de quinoa
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 10 g de persil plat
  • 4 dl de yaourt nature
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de feuilles de coriandre fraîche
  • poivre
  • 400 g de falafels bio
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 200 g de petits pois
  • 1 échalote
  • 240 g de lentilles (en boîte)
  • 300 g de quinoa
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 10 g de persil plat
  • 4 dl de yaourt nature
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de feuilles de coriandre fraîche
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Préparez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
2
Émin.cez l’échalote. Coupez les carottes et le blanc de poireau en brunoise, puis faites-les suer dans l’huile d’olive avec l’échalote. Ensuite, ajoutez les lentilles, le quinoa et les petits pois, puis mélangez.
3
Cuisez les falafels séparément dans une poêle ou au four, puis ajoutez-les aux autres ingrédients juste avant de servir. Décorez de persil plat.
4
Préparez la sauce au yaourt : pressez la gousse d’ail et incorporez-la au yaourt. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre, puis ajoutez-les. Poivrez et salez.
1
Préparez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
2
Émin.cez l’échalote. Coupez les carottes et le blanc de poireau en brunoise, puis faites-les suer dans l’huile d’olive avec l’échalote. Ensuite, ajoutez les lentilles, le quinoa et les petits pois, puis mélangez.
3
Cuisez les falafels séparément dans une poêle ou au four, puis ajoutez-les aux autres ingrédients juste avant de servir. Décorez de persil plat.
4
Préparez la sauce au yaourt : pressez la gousse d’ail et incorporez-la au yaourt. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre, puis ajoutez-les. Poivrez et salez.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 664; énergie (kCal): 158; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 17,1; sucres (g): 2,8; fibres (g): 4,2; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 750,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 664; énergie (kCal): 158; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 17,1; sucres (g): 2,8; fibres (g): 4,2; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 750,18
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Falafel | Vegan | Maxi Pack | Bio

Delhaize

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2 × 300 gr

Bio

€10,98

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,09

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

Delhaize

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

220 gr

Bio

€1,19

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Lentilles vertes | Bio | Eco

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Lentilles vertes | Bio | Eco

2 × 210 gr

Bio

€4,18

Quinoa | Bio | Sac

Bosto

Quinoa | Bio | Sac

4 x 75 gr

Bio

€4,99

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.

Fage

Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.

3 × 170 gr

€5,55

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€37,45