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Résultats de la recherche recettePoulet curry à la noix de coco et à l'ananas frais
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  • Poulet curry à la noix de coco et à l'ananas frais
    B

Poulet curry à la noix de coco et à l'ananas frais

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Poulet curry à la noix de coco et à l'ananas fraisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 1/2 c à c d'épices pour poulet
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 300 g de riz basmati
  • 3 c à s de beurre
  • de coriandre
  • 1 c à s de beurre (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de curry en poudre
  • 2,5 dl d'eau
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 dl de lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet fermier jaune | Cuisses | Label rouge

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Poulet fermier jaune | Cuisses | Label rouge

2 × +/- 510 gr

+/-€15,28

Mix | Cacahuètes & Noix de cajou

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Mix | Cacahuètes & Noix de cajou

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Gingembre | Bio

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150 gr

Bio

€1,79

Riz | Basmati | Sachet

Bosto

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4 x 75 gr

€2,25

Coriandre | Herbes | Emballé

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Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Curry | doux

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Epices | Curry | doux

37 gr

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Miel | Nectar

Delhaize

Miel | Nectar

250 gr

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€1,65

Coco | Lait | Bio

Delhaize

Coco | Lait | Bio

20 cl

Bio

€1,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

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Beurre de laiterie

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Beurre de laiterie

250 gr

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Tête d'ail | Filet

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Tête d'ail | Filet

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Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Total:
+/-€28,49

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min.

  1. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat de cuisson avec la moitié du beurre et déposez-y les cuisses de poulet. Assaisonnez-les de sel, poivre et épices pour poulet. Ensuite, coupez le citron vert et le gingembre en morceaux puis ajoutez-les au poulet. Arrosez avec l'huile d'olive et enfournez pendant 45 min., jusqu’à ce que les cuisses soient bien cuites et dorées.
  2. Pelez l’ananas, coupez-le en quatre morceaux et ôtez le coeur. Réservez les morceaux de coeur. Enfilez les morceaux d’ananas sur une pique à brochette. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et sautez-y brièvement les brochettes de chaque côté.
  3. Pour la sauce curry à la noix de coco : coupez le coeur d’ananas en petits morceaux. Pelez l’échalote et l’ail puis émin.cez-les. Dans un caquelon, faites revenir brièvement les morceaux d’ananas, l’échalote, l’ail et le gingembre dans un peu de beurre. Saupoudrez de curry et poursuivez encore un peu la cuisson. Déglacez à l’eau et ajoutez-y le bouillon de poulet. Laissez réduire 10 min. Mixez à l’aide d’un mixeur-plongeur et passez au chinois pour obtenir une sauce bien lisse. Remettez le caquelon de sauce sur le feu, ajoutez-y le lait de coco et le miel. Salez, poivrez et laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  4. Faites cuire le riz basmati conformément aux instructions sur l’emballage et égouttez-le bien. Servez les cuisses de poulet avec le riz et les brochettes d’ananas, arrosez de sauce curry à la noix de coco. Ajoutez quelques brins de coriandre en finition.

Conseil culinaire

Si votre sauce curry à la noix de coco est trop liquide, vous pouvez l’épaissir à l’aide d’une cuillerée de fécule de maïs.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 545; énergie (kCal): 130; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 13,1; sucres (g): 3,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 886,99
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 545; énergie (kCal): 130; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 13,1; sucres (g): 3,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 886,99
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Asiatique
Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Poulet curry à la noix de coco et à l'ananas frais
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet fermier jaune | Cuisses | Label rouge

St Sever

Poulet fermier jaune | Cuisses | Label rouge

2 × +/- 510 gr

+/-€15,28

Mix | Cacahuètes & Noix de cajou

Delhaize

Mix | Cacahuètes & Noix de cajou

165 gr

Petit lion, petit prix

€3,19

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Riz | Basmati | Sachet

Bosto

Riz | Basmati | Sachet

4 x 75 gr

€2,25

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20 gr

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Coco | Lait | Bio

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Coco | Lait | Bio

20 cl

Bio

€1,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

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Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Total:
+/-€28,49