Poulet en crapaudine rôti à la mangue
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Fêtes de fin d année
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 poulet bio
- 1 mangue pas trop mûre
- 50 g de beurre
- 1 piment rouge
- 1 sachet d’épices ‘Carribean rub’
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 45 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C. Pelez la mangue, taillez-la en dés et étalez-en la moitié dans un grand plat à four.
- Désossez le poulet : commencez en entaillant la chair de part et d’autre de la colonne vertébrale et continuez à descendre le long de la cage thoracique jusqu’à détacher entièrement la carcasse de la chair. Assaisonnez le poulet sur les 2 côtés avec le mélange d’épices et déposez-le sur les dés de mangue, peau vers le haut. Parsemez avec le beurre coupé en dés et le reste de mangue.
- Cuisez 40 min. au four, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Saupoudrez de piment haché 5 min. avant la fin de la cuisson.
Conseil culinaire
Vous avez deux mains ? Elles vont vous venir à point pour masser le poulet (avant de le cuire !) avec un mélange d'épices pour lui donner du goût.
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