Résultats de la recherche recettePoulet caramélisé au sirop de Liège
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  • Poulet caramélisé au sirop de Liège

Poulet caramélisé au sirop de Liège

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Plat principal
Poulet caramélisé au sirop de Liège

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 belles pommes (Jonagold)
  • 1 dl d'huile de pépins de raisin
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 ailes de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de sirop de Liège
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 c à c de ras-el-hanout (ou mélange marocain)
  • 150 g salade gourmande
  • 1 échalote
  • 1 brin de thym
  • 50 g raisins secs blancs et noirs
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes | Elstar | Emballé

Delhaize

Pommes | Elstar | Emballé

800 gr

€2,49

Poulet a rotir | 900g-1400g

Delhaize

Poulet a rotir | 900g-1400g

+/- 1,2 kg

Petit lion, petit prix

+/-€5,03

Poulet | Ailes | Bio

Delhaize

Poulet | Ailes | Bio

+/- 600 gr

Bio

+/-€4,43

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Sirop de Liège | Abricots

Meurens

Sirop de Liège | Abricots

300 gr

€2,55

Epices | Ras El Hanout | Mélange

Santa Maria

Epices | Ras El Hanout | Mélange

20 gr

€2,19

Salade trio | racines

Delhaize

Salade trio | racines

1 pc

€1,05

Échalotes | Emballé

Delhaize

Échalotes | Emballé

500 gr

€1,99

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€25,80

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Mettez les raisins secs à tremper dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils se ramollissent.
  2. Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux, versez-les dans un plat et couvrez. Faites-les chauffer 10 min. au micro-ondes. Réduisez-les en mousse.
  3. Faites revenir l’ail et l’échalote émin.cés avec le thym et le ras-el-hanout dans un peu d’huile de pépins de raisin. Ajoutez le reste de l’huile et laissez macérer.
  4. Salez et poivrez le poulet, faites-le dorer à l’huile d’olive. Ajoutez le sirop et éteignez le feu.
  5. Servez le pilon et la cuisse de poulet avec un peu de mousse de pomme, les raisins égouttés et l’huile au ras-el-hanout. Accompagnez de salade et de boulgour cuit dans du bouillon de volaille.

Conseil culinaire

Plus l’huile au ras-el-hanout aura macéré longtemps, plus elle sera goûteuse. L’idéal est de patienter 24 heures.

Information nutritionnelle
Énergie: 425 kcal
Note
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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal
  • Poulet caramélisé au sirop de Liège

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes | Elstar | Emballé

Delhaize

Pommes | Elstar | Emballé

800 gr

€2,49

Poulet a rotir | 900g-1400g

Delhaize

Poulet a rotir | 900g-1400g

+/- 1,2 kg

Petit lion, petit prix

+/-€5,03

Poulet | Ailes | Bio

Delhaize

Poulet | Ailes | Bio

+/- 600 gr

Bio

+/-€4,43

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Sirop de Liège | Abricots

Meurens

Sirop de Liège | Abricots

300 gr

€2,55

Epices | Ras El Hanout | Mélange

Santa Maria

Epices | Ras El Hanout | Mélange

20 gr

€2,19

Salade trio | racines

Delhaize

Salade trio | racines

1 pc

€1,05

Échalotes | Emballé

Delhaize

Échalotes | Emballé

500 gr

€1,99

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€25,80