Résultats de la recherche recettePoulet caramélisé au sirop de Liège
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  • Poulet caramélisé au sirop de Liège

Poulet caramélisé au sirop de Liège

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Plat principal
Poulet caramélisé au sirop de Liège

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 belles pommes (Jonagold)
  • 1 dl d'huile de pépins de raisin
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 ailes de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de sirop de Liège
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 c à c de ras-el-hanout (ou mélange marocain)
  • 150 g salade gourmande
  • 1 échalote
  • 1 brin de thym
  • 50 g raisins secs blancs et noirs
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pomme | a cuire 4pc

Delhaize

Pomme | a cuire 4pc

1 pc

€2,19

Dinde | Cuisses

Delhaize

Dinde | Cuisses

2 × +/- 800 gr

+/-€13,42

Poulet | Ailes

Delhaize

Poulet | Ailes

+/- 600 gr

Petit lion, petit prix

+/-€3,89

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Sirop de Liège

Meurens

Sirop de Liège

450 gr

€2,49

Epices | Ras El Hanout | Mélange

Santa Maria

Epices | Ras El Hanout | Mélange

20 gr

€2,19

Salade trio | racines

Delhaize

Salade trio | racines

1 pc

€1,05

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Thym

Euroma

Epices | Thym

14 gr

€2,75

Raisins secs | Sultanine

Delhaize

Raisins secs | Sultanine

250 gr

€1,85

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€4,75

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€32,57

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Mettez les raisins secs à tremper dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils se ramollissent.
  2. Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux, versez-les dans un plat et couvrez. Faites-les chauffer 10 min. au micro-ondes. Réduisez-les en mousse.
  3. Faites revenir l’ail et l’échalote émin.cés avec le thym et le ras-el-hanout dans un peu d’huile de pépins de raisin. Ajoutez le reste de l’huile et laissez macérer.
  4. Salez et poivrez le poulet, faites-le dorer à l’huile d’olive. Ajoutez le sirop et éteignez le feu.
  5. Servez le pilon et la cuisse de poulet avec un peu de mousse de pomme, les raisins égouttés et l’huile au ras-el-hanout. Accompagnez de salade et de boulgour cuit dans du bouillon de volaille.

Conseil culinaire

Plus l’huile au ras-el-hanout aura macéré longtemps, plus elle sera goûteuse. L’idéal est de patienter 24 heures.

Information nutritionnelle
Énergie: 425 kcal
Note
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Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal
  • Poulet caramélisé au sirop de Liège

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pomme | a cuire 4pc

Delhaize

Pomme | a cuire 4pc

1 pc

€2,19

Dinde | Cuisses

Delhaize

Dinde | Cuisses

2 × +/- 800 gr

+/-€13,42

Poulet | Ailes

Delhaize

Poulet | Ailes

+/- 600 gr

Petit lion, petit prix

+/-€3,89

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Sirop de Liège

Meurens

Sirop de Liège

450 gr

€2,49

Epices | Ras El Hanout | Mélange

Santa Maria

Epices | Ras El Hanout | Mélange

20 gr

€2,19

Salade trio | racines

Delhaize

Salade trio | racines

1 pc

€1,05

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Thym

Euroma

Epices | Thym

14 gr

€2,75

Raisins secs | Sultanine

Delhaize

Raisins secs | Sultanine

250 gr

€1,85

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€4,75

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€32,57