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Résultats de la recherche recettePotage Phở vietnamien au bœuf et aux champignons
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  • Potage Phở vietnamien au bœuf et aux champignons
    B

Potage Phở vietnamien au bœuf et aux champignons

par Gema Gomez
Potage Phở vietnamien au bœuf et aux champignonsB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de steak pelé
  • 500 g de champignons blancs
  • 4 oignons
  • 2 citrons
  • 200 g de nouilles de riz (2 mm)
  • 4 cubes de bouillon de viande
  • 6 c. à s. de fish sauce
  • 4 c. à s. d’huile de tournesol
  • poivre
  • sel
  • 1,3 dl de ginger power shot
  • 1/2 c. à c. de 5 épices chinoises
  • 500 g de steak pelé
  • 500 g de champignons blancs
  • 4 oignons
  • 2 citrons
  • 200 g de nouilles de riz (2 mm)
  • 4 cubes de bouillon de viande
  • 6 c. à s. de fish sauce
  • 4 c. à s. d’huile de tournesol
  • poivre
  • sel
  • 1,3 dl de ginger power shot
  • 1/2 c. à c. de 5 épices chinoises

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 20 min. de cuisson
1
Coupez les oignons en 4 sans les éplucher complètement : retirez seulement la 1 re couche sèche (cela donnera une belle couleur au bouillon). Mettez-les dans une cocotte avec 1,5 l d’eau chaude, les cubes de bouillon émiettés, 1 petite pincée de 5 épices chinoises et la fish sauce. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à bon feu.
2
Pendant ce temps, émincez finement les champignons et faites-les sauter rapidement dans une poêle, avec l’huile de tournesol et un trait de jus de citron, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3
Émincez la viande en lamelles très fines (comme un carpaccio). Répartissez-les dans 4 grands bols.
4
Filtrez le bouillon et versez-le à nouveau dans la cocotte. Ajoutez du jus de gingembre et du citron pressé, selon vos goûts, ainsi que les champignons. Portez à ébullition. Ajoutez les nouilles en les cassant un peu. Retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Versez le bouillon bien chaud dans les bols contenant la viande, à table. Laissez reposer 1 min. et dégustez.
6
Astuce : vous pouvez remplacer le shot au gingembre par 60 g de gingembre frais coupé en rondelles, à cuire avec le bouillon. Parsemez les bols d’oignons jeunes émincés et/ou de coriandre. N’hésitez pas à préparer le bouillon et les légumes (étapes 1 et 2) à l’avance.
1
Coupez les oignons en 4 sans les éplucher complètement : retirez seulement la 1 re couche sèche (cela donnera une belle couleur au bouillon). Mettez-les dans une cocotte avec 1,5 l d’eau chaude, les cubes de bouillon émiettés, 1 petite pincée de 5 épices chinoises et la fish sauce. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à bon feu.
2
Pendant ce temps, émincez finement les champignons et faites-les sauter rapidement dans une poêle, avec l’huile de tournesol et un trait de jus de citron, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3
Émincez la viande en lamelles très fines (comme un carpaccio). Répartissez-les dans 4 grands bols.
4
Filtrez le bouillon et versez-le à nouveau dans la cocotte. Ajoutez du jus de gingembre et du citron pressé, selon vos goûts, ainsi que les champignons. Portez à ébullition. Ajoutez les nouilles en les cassant un peu. Retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Versez le bouillon bien chaud dans les bols contenant la viande, à table. Laissez reposer 1 min. et dégustez.
6
Astuce : vous pouvez remplacer le shot au gingembre par 60 g de gingembre frais coupé en rondelles, à cuire avec le bouillon. Parsemez les bols d’oignons jeunes émincés et/ou de coriandre. N’hésitez pas à préparer le bouillon et les légumes (étapes 1 et 2) à l’avance.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 62 kcal - Lipides : 1,9 g - Glucides : 6,6 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 4,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 62 kcal - Lipides : 1,9 g - Glucides : 6,6 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 4,6 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Steak haché
500 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sauce nuoc mam
6 c. à s.

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Champignons blancs | Belges
Delhaize Champignons blancs | Belges
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
89
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Riz noodles | 2MM
Delhaize Riz noodles | 2MM
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
59
Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons
12 x 11 gr
1
99
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59

Ingrédients de base

Oignons | Jaunes | Filet
Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Huile | Tournesol
Delhaize Huile | Tournesol
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
05
Epices | Poivre | Noir | Grains
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Epices | Sel marin
Delhaize Epices | Sel marin
95 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Total:
€9,15