Porridge au sucre brun et aux noix
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Brunch
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 100 g de mélange de noix et de graines (noisettes, noix, pistaches, amandes, noix de cajou, graines de sésame…)
- 170 g de flocons d’avoine
- 1 l de lait
- 100 g de sucre candi
- 1 dl de miel
- 40 g de beurre salé
- 2 gousses de vanille
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Quaker
Flocons d'avoine | Express
231 gr
€2,85

Delhaize
Lait battu | Bio
1 l

€1,89

Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29

Delhaize
Miel | Nectar
250 gr

€1,59

Bodart
Beurre | Salé
250 gr
€4,09

Santa Maria
Vanille | Gousse
1 pc
€9,19
Total:
€23,90
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Couvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson, puis répartissez-y les noix et les graines. Nappez de miel et glissez 5 min. au four. Sortez la plaque, mélangez à nouveau bien les noix et le miel, puis laissez refroidir.
- Faites chauffer le lait, les flocons d’avoine et la moitié du sucre dans une petite casserole. Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, puis grattez les graines et ajoutez le tout au lait.
- Retirez le porridge du feu. Répartissez-le entre 4 bols, puis garnissez d’une noix de beurre, du granola de noix et de graines, ainsi que du restant de sucre candi. Servez chaud ou tiède… La nostalgie à l’état pur !
Information nutritionnelle
Énergie: 561 kcal
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Brunch
Petit Déjeuner
Petit-déjeuner
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Quaker
Flocons d'avoine | Express
231 gr
€2,85

Delhaize
Lait battu | Bio
1 l

€1,89

Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29

Delhaize
Miel | Nectar
250 gr

€1,59

Bodart
Beurre | Salé
250 gr
€4,09

Santa Maria
Vanille | Gousse
1 pc
€9,19