Pommes de terre farcies aux crevettes grises, salade de tomates cerises
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Sans gluten
Entrée
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 4 Portions
- 400 g de crevettes grises décortiquées
- 400 g de tomates cerises
- 3 oignons jeunes
- 900 g de pommes de terre en robe des champs
- 1 pot de crème épaisse (20 cl)
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 3 c. à c. huile d'olive
- 1/2 botte de persil plat
- 4 brins basilic
- poivre et sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015061100291400000
F2006101900323700000
F1987042300314800000
Ingrédients de base
S2021021000507950000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Cuisez les pommes de terre selon les instructions sur l’emballage.
- Pendant ce temps, hachez finement le persil ; réservez. Coupez les tomates cerises en 2 et ajoutez-leur les oignons jeunes finement émincés, le basilic haché, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du poivre et du sel.
- Coupez les pommes de terre en 2 horizontalement. Évidez-les avec une cuillère à pomme parisienne et mettez la chair dans un saladier. Ajoutez la crème épaisse et écrasez le tout avec un presse-purée. Poivrez, salez et ajoutez le persil haché ; mélangez. Farcissez les demi-pommes de terre avec cette purée.
- Répartissez la salade de tomates cerises sur les assiettes. Ajoutez les pommes de terre et garnissez-les généreusement de crevettes grises. Servez.
Astuce : Pour une purée au goût plus typé, remplacez le persil par de la ciboulette.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Plat principal
été,Automne
Entrée
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015061100291400000
F2006101900323700000
F1987042300314800000
Ingrédients de base
S2021021000507950000