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    A
  • Pita-falafels comme au soudan

Pita-falafels comme au soudan

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
Pita-falafels comme au soudanA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de chou pointu
  • 100 g de tomates cerises
  • 4 pains kebab
  • 1/2 botte d’aneth
  • 1/2 botte de coriandre
  • 450 g de pois chiches cuits surgelés (pour les falafels)
  • 1 oignon (pour les falafels)
  • 1 citron (pour les falafels)
  • 1 c. à s. de farine (pour les falafels)
  • 2 c. à c. de baking powder (pour les falafels)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour les falafels)
  • 1 botte d’aneth (pour les falafels)
  • 1 botte de coriandre (pour les falafels)
  • 1 petit piment rouge (pour les falafels)
  • 1 gousse d’ail (pour les falafels)
  • poivre et sel
  • 200 g de yaourt nature (pour la sauce au yaourt)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce au yaourt)
  • 1 c. à c. de cumin moulu (pour la sauce au yaourt)

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Ingrédients essentiels
  • Tomates cerises
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  • Pain précuit pita | Bio
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  • Aneth | Herbes | Emballé
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  • Coriandre | Herbes | Emballé
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    20 gr
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  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 25 min. de cuisson

    1. Préparez les falafels : préchauffez le four à 180 °C. Mettez les pois chiches dégelés dans le bol du mixer. Ajoutez le jus du citron, l’oignon haché, la farine, le baking powder, le piment épépiné et haché, la gousse d’ail hachée, l’aneth (sans les tiges), la coriandre, du poivre et du sel. Mixez finement jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Formez des quenelles à l’aide de 2 cuillers et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (± 24 pc). Badigeonnez-les d’huile d’olive. Cuisez-les 25 min. au four.
    2. Émincez finement le chou, à la mandoline. Coupez les tomates cerise en 2. Mélangez tous les ingrédients de la sauce au yaourt.
    3. Réchauffez les pains selon les instructions sur l’emballage. Garnissez-les de chou, de falafels, de tomates, d’herbes fraîches et de sauce.

    Astuce : En mode speed, utilisez des falafels tout faits, à réchauffer. Mais ils n’auront pas le goût typique d’aneth des falafels soudanais...

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Orientale
    Végétarien
    Fête des Mères,Repas Romantique
    Snack
    Printemps,été
    Plat principal
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      A
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  • Aneth | Herbes | Emballé
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