Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COL7> J'en profite <

Delhaize logo
  • Pissaladière niçoise

Pissaladière niçoise

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Kids
Plat principal
Pissaladière niçoise

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 boîte de filets d'anchois à l'huile
  • 16 olives noires dénoyautées
  • oignon (poids net, épluché)
  • 1 c à s rase de thym
  • 1 grosse c à s de câpres
  • 1 pâte à focaccia
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Anchois

Delhaize

Anchois

90 gr

€2,39

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Focaccia | Huile d'Olive IRomarin

Delhaize

Focaccia | Huile d'Olive IRomarin

140 gr

€1,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Cucinare

Filippo Berio

Huile d'olive | Cucinare

1 l

€12,59

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€10,15

Commencez à cuisiner

  1. Coupez les oignons (épluchés) en deux verticalement, puis émin.cez-les en lamelles pas trop fines.
  2. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons pendant 2 min. à feu assez vif, puis dimin.uez le feu, mettez un couvercle sur la sauteuse et laissez-les ramollir à feu doux pendant 15 min., en remuant de temps en temps. Retirez le couvercle et laissez-les frire légèrement à feu vif, le temps qu’ils se colorent un peu.
  3. Ajoutez les câpres, le thym et poivrez (pas de sel !) ; laissez tiédir.
  4. Préchauffez le four sur th.8 (240 °C) et sortez-en la grille.
  5. Découpez une feuille de papier cuisson à la grandeur de la grille et déposez-y la pâte à focaccia au centre. Etirez-la en poussant du bout des doigts, en partant du centre vers les bords, jusqu’à ce qu’elle recouvre presque tout le papier. Faites glisser le tout sur la grille.
  6. Garnissez la pâte avec les oignons et disposez les anchois égouttés par-dessus, en formant des croisillons.
  7. Faites cuire 5 min. au four, puis ajoutez les olives dans les carrés formés. Poursuivez la cuisson pendant environ 5 min.
  8. Servez chaud ou tiède, avec une salade.

Conseil culinaire

Les olives sont ajoutées à mi-cuisson pour éviter qu’elles ne dessèchent ; faites de même pour vos pizzas…

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Sans lactose
Kids
Diner
Plat principal
  • Pissaladière niçoise

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Anchois

Delhaize

Anchois

90 gr

€2,39

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Focaccia | Huile d'Olive IRomarin

Delhaize

Focaccia | Huile d'Olive IRomarin

140 gr

€1,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Cucinare

Filippo Berio

Huile d'olive | Cucinare

1 l

€12,59

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€10,15