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  • Pilons de poulet laqués à la mandarine, au miel et au soja
    A

Pilons de poulet laqués à la mandarine, au miel et au soja

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans lactose
Fêtes de fin d année
Plat principal
Pilons de poulet laqués à la mandarine, au miel et au sojaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 pilons de poulet
  • 7 mandarines
  • 1/2 citron
  • 300 g de nouilles Udon
  • 1 c. à s. de miel
  • 5 c. à s. de sauce soja
  • 5 c à s de vinaigre de riz
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • de coriandre (facultatif)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pilons de poulet | Au paprika

Delhaize

Pilons de poulet | Au paprika

+/- 600 gr

+/-€4,25

Nouilles | Chinoise

Soubry

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2 × 250 gr

€1,78

Miel | Nectar

Delhaize

Miel | Nectar

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,59

Sauce | Soja

Kikkoman

Sauce | Soja

25 cl

€5,39

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Total:
+/-€14,66

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites dorer les pilons à bon feu, de tous côtés, dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 min., en les retournant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, épluchez les 4 mandarines, enlevez les membranes blanches, séparez quartiers et mettez-les de côté. Pressez le jus de 3 mandarines et du ½ citron. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz et le miel. Mélangez bien.
  3. Versez la sauce sur les pilons et faites réduire presque entièrement à feu modéré, jusqu’à ce qu’ils soient laqués de tous côtés.
  4. Pendant ce temps, cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec 1 c. à .s d’huile d’olive.
  5. Servez les pilons avec les nouilles et les quartiers de mandarine. Décorez éventuellement de coriandre.

Conseil culinaire

Surveillez bien la réduction de la sauce : à cause du miel et du sucre des mandarines, elle pourrait facilement brûler.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 555; énergie (kCal): 132; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 13,7; sucres (g): 4,1; fibres (g): ; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 746,99
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 555; énergie (kCal): 132; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 13,7; sucres (g): 4,1; fibres (g): ; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 746,99
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans lactose
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal
  • Pilons de poulet laqués à la mandarine, au miel et au soja
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pilons de poulet | Au paprika

Delhaize

Pilons de poulet | Au paprika

+/- 600 gr

+/-€4,25

Nouilles | Chinoise

Soubry

Nouilles | Chinoise

2 × 250 gr

€1,78

Miel | Nectar

Delhaize

Miel | Nectar

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,59

Sauce | Soja

Kikkoman

Sauce | Soja

25 cl

€5,39

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Total:
+/-€14,66

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