Petits rouleaux de saumon fumé écossais en feuilles de nori
Difficulté
Assez facileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
5 sur 5Sans gluten
Entrée
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Ingrédients pour 15 Portions
- 200 g de saumon fumé écossais en tranches
- 1 pot d’oeufs de saumon Gabriel (50 g)
- 3 oignons jeunes
- 1 pomme Granny Smith
- 3 Feuilles de nori
- 1 pot de crème épaisse (2 dl)
- 5 cm de gingembre
- 1/2 botte de persil
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
F2018100100024940000
F1981082700207300000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. (+ 30 min. de réfrigération)
- Réservez quelques brins de persil pour la déco et hachez finement le reste, de même que les oignons jeunes. Taillez la pomme non épluchée en fins bâtonnets, pas trop longs. Mélangez le tout avec la crème épaisse et le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts). Poivrez généreusement et salez légèrement.
- Disposez les feuilles de nori sur une planche, recouvrez-les de saumon fumé, en laissant un bord de nori libre sur ± 4 cm. Puis humidifiez cette partie. Déposez quelques cuillerées de crème de l’autre côté, en formant un boudin. Enroulez le tout bien serré, délicatement, vers la partie sans saumon, ce qui permettra de fixer les rouleaux. Emballez-les séparément dans du film fraîcheur ou couvrez‑les de papier de cuisine légèrement humide. Laissez reposer 30 min au frigo (nécessaire pour obtenir des feuilles de nori souples).
- Supprimez les extrémités des rouleaux et découpez-les en 5 grosses rondelles. Décorez-les d’oeufs de saumon et de brins de persil et servez frais.
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