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Petits rouleaux de saumon fumé écossais en feuilles de nori

Petits rouleaux de saumon fumé écossais en feuilles de nori

Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

15 Portions
  • 200 g de saumon fumé écossais en tranches
  • 1 pot d’oeufs de saumon Gabriel (50 g)
  • 3 oignons jeunes
  • 1 pomme Granny Smith
  • 3 feuilles de nori
  • 1 pot de crème épaisse (2 dl)
  • 5 cm de gingembre
  • 1/2 botte de persil
  • poivre et sel
  • 200 g de saumon fumé écossais en tranches
  • 1 pot d’oeufs de saumon Gabriel (50 g)
  • 3 oignons jeunes
  • 1 pomme Granny Smith
  • 3 feuilles de nori
  • 1 pot de crème épaisse (2 dl)
  • 5 cm de gingembre
  • 1/2 botte de persil
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

20 min. (+ 30 min. de réfrigération)
1
Réservez quelques brins de persil pour la déco et hachez finement le reste, de même que les oignons jeunes. Taillez la pomme non épluchée en fins bâtonnets, pas trop longs. Mélangez le tout avec la crème épaisse et le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts). Poivrez généreusement et salez légèrement.
2
Disposez les feuilles de nori sur une planche, recouvrez-les de saumon fumé, en laissant un bord de nori libre sur ± 4 cm. Puis humidifiez cette partie. Déposez quelques cuillerées de crème de l’autre côté, en formant un boudin. Enroulez le tout bien serré, délicatement, vers la partie sans saumon, ce qui permettra de fixer les rouleaux. Emballez-les séparément dans du film fraîcheur ou couvrez‑les de papier de cuisine légèrement humide. Laissez reposer 30 min. au frigo (nécessaire pour obtenir des feuilles de nori souples).
3
Supprimez les extrémités des rouleaux et découpez-les en 5 grosses rondelles. Décorez-les d’oeufs de saumon et de brins de persil et servez frais.
1
Réservez quelques brins de persil pour la déco et hachez finement le reste, de même que les oignons jeunes. Taillez la pomme non épluchée en fins bâtonnets, pas trop longs. Mélangez le tout avec la crème épaisse et le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts). Poivrez généreusement et salez légèrement.
2
Disposez les feuilles de nori sur une planche, recouvrez-les de saumon fumé, en laissant un bord de nori libre sur ± 4 cm. Puis humidifiez cette partie. Déposez quelques cuillerées de crème de l’autre côté, en formant un boudin. Enroulez le tout bien serré, délicatement, vers la partie sans saumon, ce qui permettra de fixer les rouleaux. Emballez-les séparément dans du film fraîcheur ou couvrez‑les de papier de cuisine légèrement humide. Laissez reposer 30 min. au frigo (nécessaire pour obtenir des feuilles de nori souples).
3
Supprimez les extrémités des rouleaux et découpez-les en 5 grosses rondelles. Décorez-les d’oeufs de saumon et de brins de persil et servez frais.
Information nutritionnelle
Énergie: 83 kcal

Note

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Sans gluten
Printemps
Entrée

Ingrédients pour 15 personnes

Montrer:

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Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux

260 gr

€11,79

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Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Crème | Epaisse | 15% M.G.

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200 gr

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150 gr

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€1,79

Persil Plat | Emballé

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100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Epices | 5 Poivres | Moulin

Santa Maria

Epices | 5 Poivres | Moulin

60 gr

€6,39

Total:
€17,35