Petits flans au fromage et à la ciboulettePT45M6 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/h90/h18/9173434728478.jpg2 c. à s. rase de farine biode beurre3 c. à s. ciboulette hachée4 œufs200 g fromage « Le petit Lathuy » Biofermepoivre40 cl de lait entier bio
Délayez progressivement la farine avec le lait, en mélangeant au fouet. Ajoutez les œufs et la ciboulette ; mélangez bien. Salez légèrement et poivrez.
Beurrez légèrement 6 ramequins individuels. Répartissez-y le fromage légèrement gratté et coupé en petits dés. Versez la préparation aux œufs par-dessus et déposez les ramequins dans un grand plat à four. Remplissez-le d’eau chaude jusqu’aux ¾ de la hauteur des ramequins.
Faites cuire 20 min au four.
Servez les flans chauds, tels quels ou démoulés, avec une salade.
Conseil culinair
Ces petits flans se réchauffent très bien au micro-ondes.