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  • Petites tortillas aux poires, sauce chocolat

Petites tortillas aux poires, sauce chocolat

Petites tortillas aux poires, sauce chocolat
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • de beurre
  • 1 pincée de cannelle ou de gingembre en poudre (facultatif)
  • 3 œufs
  • 5 c à s de sucre semoule
  • 3 poires « 365 », pas trop mûres (600 g)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • de beurre
  • 1 pincée de cannelle ou de gingembre en poudre (facultatif)
  • 3 œufs
  • 5 c à s de sucre semoule
  • 3 poires « 365 », pas trop mûres (600 g)
  • 20 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 (à 180 °C).
2
Pelez les poires et taillez-les en dés. Versez-les dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre fondu. Saupoudrez de 4 c à s de sucre et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et caramélisées. Saupoudrez éventuellement de cannelle ou de gingembre.
3
Battez les œufs en omelette avec 10 cl de crème et 1 c à s de sucre. Ajoutez-leur les poires, mélangez et répartissez dans 4 moules à tartelettes antiadhésifs dont vous aurez légèrement beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 15 min. au four. Laissez tiédir.
4
Portez 10 cl crème à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
5
Démoulez les tortillas et servez-les tièdes, avec la sauce au chocolat tiède également.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (à 180 °C).
2
Pelez les poires et taillez-les en dés. Versez-les dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre fondu. Saupoudrez de 4 c à s de sucre et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et caramélisées. Saupoudrez éventuellement de cannelle ou de gingembre.
3
Battez les œufs en omelette avec 10 cl de crème et 1 c à s de sucre. Ajoutez-leur les poires, mélangez et répartissez dans 4 moules à tartelettes antiadhésifs dont vous aurez légèrement beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 15 min. au four. Laissez tiédir.
4
Portez 10 cl crème à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
5
Démoulez les tortillas et servez-les tièdes, avec la sauce au chocolat tiède également.

Note

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Végétarien
Fêtes de fin d année,Saint-Nicolas
Autre
été,Automne
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chocolat noir | PNG | 73% | fairtrade | Bio
Meurisse Chocolat noir | PNG | 73% | fairtrade | Bio
100 gr
1+1 gratis
Bio
    4
    29
    Epices | Gingembre | Moulue
    Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
    28 gr
    3
    35
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Sucre | Fin | Crystallisé
    Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    75
    Poire Nashi
    Delhaize Poire Nashi
    1 pc
    1
    69
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15

    Ingrédients de base

    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
    Total:
    €12,92

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