Petites barquettes de céleri farçies de mousse de céleri à l’elbot fumé
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Sans gluten
Fêtes de fin d année
Amuse-bouche
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Ingrédients pour 6 Portions
- 1 œuf
- 100 g elbot fumé
- 4 bâtons céleri vert
- 15 cl fromage blanc maigre
- poivre rose
- 1/2 c. à c. de wasabi
- sel
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Ingrédients essentiels
F2010083100116000000
S2009051200121810000
Ingrédients de base
S2015011500012960000
S2003071600019670000
Commencez à cuisiner
- Retirez les feuilles vertes du céleri. Conservez les jeunes feuilles. Versez les feuilles vertes dans le bol d’un robot avec 70 g d’elbot fumé coupé en morceaux, le jaune d’œuf et le wasabi. Mixez jusqu’à obtention d’une purée fine.
- Battez le blanc d’œuf en neige ferme et ajoutez-le délicatement à la purée de céleri et d’elbot. Rectifiez l’assaisonnement. Versez la mousse dans une poche à douille.
- Retirez les fils de la partie extérieure des côtes de céleri. Coupez une fine tranche sur la longueur afin que les côtes ne roulent pas une fois découpées en tronçons. Découpez des morceaux de taille égale dans les côtes de céleri. Déposez de la mousse d’elbot sur les côtes à l’aide de la poche à douille. Décorez avec le reste de l’elbot fumé, les jeunes feuilles de céleri et du poivre rose moulu.
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S2009051200121810000
Ingrédients de base
S2015011500012960000
S2003071600019670000