Résultats de la recherche recettePetites barquettes de céleri farçies de mousse de céleri à l’elbot fumé
Delhaize logo
  • Petites barquettes de céleri farçies de mousse de céleri à l’elbot fumé

Petites barquettes de céleri farçies de mousse de céleri à l’elbot fumé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Amuse-bouche
Petites barquettes de céleri farçies de mousse de céleri à l’elbot fumé

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 œuf
  • 100 g elbot fumé
  • 4 bâtons céleri vert
  • 15 cl fromage blanc maigre
  • poivre rose
  • 1/2 c. à c. de wasabi
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,33 €/pc
    €1,99
    F2010083100116000000
  • Pâte wasabi
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    43 gr
    76,51 €/kg
    €3,29
    S2009051200121810000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Baies | Roses
    20 gr
    99,50 €/kg
    €1,99
    S2015011500012960000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,13 €/kg
    €0,85
    S2003071600019670000
  • Commencez à cuisiner

    1. Retirez les feuilles vertes du céleri. Conservez les jeunes feuilles. Versez les feuilles vertes dans le bol d’un robot avec 70 g d’elbot fumé coupé en morceaux, le jaune d’œuf et le wasabi. Mixez jusqu’à obtention d’une purée fine.
    2. Battez le blanc d’œuf en neige ferme et ajoutez-le délicatement à la purée de céleri et d’elbot. Rectifiez l’assaisonnement. Versez la mousse dans une poche à douille.
    3. Retirez les fils de la partie extérieure des côtes de céleri. Coupez une fine tranche sur la longueur afin que les côtes ne roulent pas une fois découpées en tronçons. Découpez des morceaux de taille égale dans les côtes de céleri. Déposez de la mousse d’elbot sur les côtes à l’aide de la poche à douille. Décorez avec le reste de l’elbot fumé, les jeunes feuilles de céleri et du poivre rose moulu.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Fêtes de fin d année
    Autre
    Automne,Hiver
    Amuse-bouche
    • Petites barquettes de céleri farçies de mousse de céleri à l’elbot fumé

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,33 €/pc
    €1,99
    F2010083100116000000
  • Pâte wasabi
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    43 gr
    76,51 €/kg
    €3,29
    S2009051200121810000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Baies | Roses
    20 gr
    99,50 €/kg
    €1,99
    S2015011500012960000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,13 €/kg
    €0,85
    S2003071600019670000