Pâtes complètes aux légumes et au pesto crémeux
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5

Ingrédients pour 4 Portions
- 1 botte d'asperges vertes
- 200 g de haricots verts
- 1/2 citron
- 80 g de pignons de pin
- 400 g de penne au blé complet
- 120 g de parmesan
- 2,5 dl de crème fraîche light (5% m.g.)
- 20 g d'aneth
- 20 g de basilic
- poivre et sel
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Asperges | Blanc-Mini
110 gr
€4,29

Bonduelle
Haricots verts | Extra fins | Boîte 2+1
3 x 400 gr
€7,78

Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69

Delhaize
Pignons de pin
90 gr
€6,39

Soubry
Penne Rigate | Epeautre
2 × 375 gr
€4,78

Delhaize
Parmigiano reggiano | AOP
2 × 100 gr
€4,78

Delhaize
Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.
25 cl
€3,09

Delhaize
Aneth | Herbes | Emballé
20 gr
€1,65

Delhaize
Basilic | Herbes | Emballé
20 gr
€1,65
Ingrédients de base

365
Epices | Poivre | Moulu
100 gr

€1,25
Total:
€35,10
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Grillez les pignons à sec, feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Râpez les 3/4 du parmesan et taillez le reste en copeaux.
- Supprimez la base dure des asperges et coupez-les en 3. Réservez les pointes. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2.
- Versez les penne dans l’eau bouillante ± 5 min. après la reprise de l’ébullition, ajoutez les haricots verts. Attendez 2 min., puis joignez les tronçons d’asperges. Après 2 min., ajoutez les pointes d’asperges. Poursuivez la cuisson 3 min., puis égouttez le tout.
- Simultanément, préparez le pesto : mettez la crème dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez l’aneth et le basilic, le parmesan râpé, 3/4 des pignons, du poivre et du sel. Mixez finement et ajoutez du jus de citron selon vos goûts.
- Mélangez le pesto, les pâtes et les légumes dans la casserole, hors du feu. Servez aussitôt, parsemé de copeaux de parmesan et des pignons restants. Décorez éventuellement de rondelles de citron et d’herbes.
Astuce : Adaptez la cuisson si vous utilisez des pâtes qui ne sont pas prêtes en 12 min. : les haricots verts doivent cuire 7 min., les tronçons d’asperges 5 min. et les pointes d’asperges 3 min.
Information nutritionnelle
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Note
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Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Asperges | Blanc-Mini
110 gr
€4,29

Bonduelle
Haricots verts | Extra fins | Boîte 2+1
3 x 400 gr
€7,78

Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69

Delhaize
Pignons de pin
90 gr
€6,39

Soubry
Penne Rigate | Epeautre
2 × 375 gr
€4,78

Delhaize
Parmigiano reggiano | AOP
2 × 100 gr
€4,78

Delhaize
Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.
25 cl
€3,09

Delhaize
Aneth | Herbes | Emballé
20 gr
€1,65

Delhaize
Basilic | Herbes | Emballé
20 gr
€1,65
Ingrédients de base

365
Epices | Poivre | Moulu
100 gr

€1,25