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Résultats de la recherche recettePâte brisée pour fond de tarte
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  • Pâte brisée pour fond de tarte
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Pâte brisée pour fond de tarteE

Pâte brisée pour fond de tarte

Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

12 Portions
  • 140 g de beurre
  • 75 g de sucre impalpable
  • 1 sel
  • 1 œuf
  • 25 g d’amandes en poudre
  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 75 g de sucre impalpable
  • 1 sel
  • 1 œuf
  • 25 g d’amandes en poudre
  • 250 g de farine

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 15 min. de cuisson (+ 2 h. de réfrigération)
1
Malaxez le beurre à température ambiante, le sucre impalpable et 1 pincée de sel dans un saladier, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez l'œuf et les amandes en poudre, puis malaxez à nouveau.
2
Ajoutez la farine petit à petit et malaxez jusqu'à obtention d’une pâte homogène et souple. Sortez la pâte du saladier et ajoutez un peu de farine si nécessaire : elle ne doit plus être collante. Enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 2 h. au frigo (ou 30 min. au congélateur).
3
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et garnissez-en un grand moule à tarte (ou 2 moyens). Recoupez les bords, piquez le fond quelques fois avec une fourchette et faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir le fond avant de le garnir.
1
Malaxez le beurre à température ambiante, le sucre impalpable et 1 pincée de sel dans un saladier, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez l'œuf et les amandes en poudre, puis malaxez à nouveau.
2
Ajoutez la farine petit à petit et malaxez jusqu'à obtention d’une pâte homogène et souple. Sortez la pâte du saladier et ajoutez un peu de farine si nécessaire : elle ne doit plus être collante. Enveloppez-la de film fraîcheur et laissez reposer 2 h. au frigo (ou 30 min. au congélateur).
3
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et garnissez-en un grand moule à tarte (ou 2 moyens). Recoupez les bords, piquez le fond quelques fois avec une fourchette et faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir le fond avant de le garnir.
Information nutritionnelle
E
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 216 kcal • Lipides : 12 g • Glucides : 24 g • Fibres : 1 g • Protéines : 4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 216 kcal • Lipides : 12 g • Glucides : 24 g • Fibres : 1 g • Protéines : 4 g
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Végétarien
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

2 × 130 gr

€5,98

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Amandes | Poudre

Vahiné

Amandes | Poudre

125 gr

€4,99

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Farine | Fluide

Delhaize

Farine | Fluide

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Total:
€13,85