Patatas bravas
Difficulté
Assez facileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Végétarien
Lunch
Ingrédients pour 6 Portions
6 Portions
- persil haché
- 800 g de pommes de terre à frites (poids net, épluchées)
- huile de friture
- pili-pili en poudre
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 500 g de passata
Ingrédients pour 6 personnes
Montrer:
Santa Maria
Epices | Persil
8 gr
€2,95
Delhaize
PDT | Chair ferme 1kg
1 kg
€2,79
Santa Maria
Epices | Pili - Pili | Moulue
37 gr
€3,49
Mutti
Tomates Pelées
2 × 400 gr
€3,78
Ingrédients de base
Delhaize
Huile | Friture | Blend
2 l
€4,99
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
€4,95
Total:
€13,01
Commencez à cuisiner
- Taillez les pommes de terre épluchées en gros cubes. Faites-les tremper dans de l’eau froide.
- D’autre part, faites revenir l’ail pressé 2 min. à feu doux dans un grand poêlon contenant l’huile. Ajoutez la passata, du pili-pili, du sel et du poivre ; laissez mijoter doucement.
- Egouttez les pommes de terre, rincez-les et séchez-les dans un linge. Faites-les frire une première fois à 150°C, pendant une dizaine de minutes, le temps qu’elles deviennent moelleuses. Remontez le panier, faites chauffer l’huile à 180°C et plongez-y à nouveau les pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et salez-les.
- Servez aussitôt, dans des petits plats individuels ; nappez de sauce et saupoudrez de persil haché.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter du romarin dans la sauce.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Végétarien
Toute saison
Lunch
Ingrédients pour 6 personnes
Montrer:
Santa Maria
Epices | Persil
8 gr
€2,95
Delhaize
PDT | Chair ferme 1kg
1 kg
€2,79
Santa Maria
Epices | Pili - Pili | Moulue
37 gr
€3,49
Mutti
Tomates Pelées
2 × 400 gr
€3,78
Ingrédients de base
Delhaize
Huile | Friture | Blend
2 l
€4,99
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
€4,95