Patatas bravas
Difficulté
Assez facileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Végétarien
Lunch
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 6 Portions
- persil haché
- 800 g de pommes de terre à frites (poids net, épluchées)
- huile de friture
- pili-pili en poudre
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 500 g de passata
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2009112400384940000
F1997080600379930000
S2009111608000040000
S2021082500575870000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Taillez les pommes de terre épluchées en gros cubes. Faites-les tremper dans de l’eau froide.
- D’autre part, faites revenir l’ail pressé 2 min. à feu doux dans un grand poêlon contenant l’huile. Ajoutez la passata, du pili-pili, du sel et du poivre ; laissez mijoter doucement.
- Egouttez les pommes de terre, rincez-les et séchez-les dans un linge. Faites-les frire une première fois à 150°C, pendant une dizaine de minutes, le temps qu’elles deviennent moelleuses. Remontez le panier, faites chauffer l’huile à 180°C et plongez-y à nouveau les pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et salez-les.
- Servez aussitôt, dans des petits plats individuels ; nappez de sauce et saupoudrez de persil haché.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter du romarin dans la sauce.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Végétarien
Toute saison
Lunch
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2009112400384940000
F1997080600379930000
S2009111608000040000
S2021082500575870000
Charger 3 produits en plus