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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recettePastilla au poulet et aux amandes
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  • Pastilla au poulet et aux amandes
    C
Pastilla au poulet et aux amandesC

Pastilla au poulet et aux amandes

par Line Couvreur
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 cuisses de poulet
  • 3 œufs
  • 2 oignons
  • 200 g d’amandes blanches
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 7 feuilles de brick
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. d’eau de fleur d'oranger
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 1,5 c. à c. de cannelle moulue
  • 1/2 c. à c. de gingembre moulu
  • poivre
  • sel
  • 2 cuisses de poulet
  • 3 œufs
  • 2 oignons
  • 200 g d’amandes blanches
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 7 feuilles de brick
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. d’eau de fleur d'oranger
  • 1/2 capsule de safran en poudre

Commencez à cuisiner

: 50 min. + 1 h 15 min. de cuisson
1
Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de l’articulation et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces, dans une cocotte, avec l’huile d’olive. Poivrez et salez. Retirez-les, puis mettez à leur place les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées. Faites revenir 5 min. à feu doux, puis saupoudrez avec ½ c. à c. de cannelle et le gingembre. Mélangez 1 min., puis remettez le poulet dans la cocotte. Couvrez tout juste d’eau, ajoutez les brins de persil et de coriandre entiers, ainsi que le saffran. Couvrez et portez à ébullition. Laissez frémir à feu très doux pendant 35 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 10 min.
2
Retirez les herbes de la cocotte. Réservez les morceaux de poulet et filtrez le bouillon, en conservant bien les oignons. Remettez le bouillon sur le feu et faites-le réduire ± 15 min. à bon feu jusqu’à ce qu’il devienne épais et qu’il n’en reste que quelques cuillerées.
3
Hachez très grossièrement les amandes, au couteau. Faites-les griller à sec, dans une grande poêle, à feu modéré.
4
Effilochez la chair du poulet dans un grand saladier. Ajoutez les oignons, le bouillon réduit, les amandes, le sucre fin, l’eau de fleur d’oranger, du poivre et du sel. Mélangez, ajoutez les œufs et mélangez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez un moule démontable avec du beurre fondu, au pinceau. Garnissez-en le fond avec 5 feuilles de brick beurrées et superposées. Ajoutez la farce, égalisez et recouvrez avec 2 feuilles de brick beurrées, en scellant bien la pastilla. Beurrez le dessus et faites cuire 30 min. au four.
6
Démoulez la pastilla et arrosez-la de miel. Saupoudrez de sucre impalpable et de cannelle. Servez chaud.
1
Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de l’articulation et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces, dans une cocotte, avec l’huile d’olive. Poivrez et salez. Retirez-les, puis mettez à leur place les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées. Faites revenir 5 min. à feu doux, puis saupoudrez avec ½ c. à c. de cannelle et le gingembre. Mélangez 1 min., puis remettez le poulet dans la cocotte. Couvrez tout juste d’eau, ajoutez les brins de persil et de coriandre entiers, ainsi que le saffran. Couvrez et portez à ébullition. Laissez frémir à feu très doux pendant 35 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 10 min.
2
Retirez les herbes de la cocotte. Réservez les morceaux de poulet et filtrez le bouillon, en conservant bien les oignons. Remettez le bouillon sur le feu et faites-le réduire ± 15 min. à bon feu jusqu’à ce qu’il devienne épais et qu’il n’en reste que quelques cuillerées.
3
Hachez très grossièrement les amandes, au couteau. Faites-les griller à sec, dans une grande poêle, à feu modéré.
4
Effilochez la chair du poulet dans un grand saladier. Ajoutez les oignons, le bouillon réduit, les amandes, le sucre fin, l’eau de fleur d’oranger, du poivre et du sel. Mélangez, ajoutez les œufs et mélangez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez un moule démontable avec du beurre fondu, au pinceau. Garnissez-en le fond avec 5 feuilles de brick beurrées et superposées. Ajoutez la farce, égalisez et recouvrez avec 2 feuilles de brick beurrées, en scellant bien la pastilla. Beurrez le dessus et faites cuire 30 min. au four.
6
Démoulez la pastilla et arrosez-la de miel. Saupoudrez de sucre impalpable et de cannelle. Servez chaud.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 278 kcal - Lipides : 20,2 g - Glucides : 10 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 13 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Orientale
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cuisses | Poulet fermier | Jaune | Label Rouge

St Sever

Cuisses | Poulet fermier | Jaune | Label Rouge

+/- 510 gr

+/-€7,64

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Amandes | Peau

Delhaize

Amandes | Peau

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,49

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Arôme | Fleur d'oranger

Vahiné

Arôme | Fleur d'oranger

20 cl

€3,79

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Epices | Gingembre | Moulu

Delhaize

Epices | Gingembre | Moulu

30 gr

€1,39

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€32,31